72小时迈出复工第一步 96名观众见证北京剧场复苏
2020-07-27 08:52:52 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

记者 牛春梅

  扫码,测温,登记,安检……24日晚,在全国地方戏演出中心,经过一番与众不同的入场程序后,96位购票观众看到了北京营业性文化场所限流开放后的第一场现场演出,观看了北京民族乐团的《国·潮》弹幕音乐会。

  演出晚上7点30分开始,第一位观众不到7点就来到剧场。来自IT行业的杨先生,是前一天在朋友圈里看到这场演出开票的信息,立马买了票,约上同事一起来看这场特别的演出。中国戏曲学院国际文化交流系副教授胡娜也早早赶到剧场,在她看来,这场演出意义不同寻常,让她这个同行觉得很感动,“北京演艺集团在接到剧场恢复开放通知的72小时内,就组织了线下演出,充分体现了企业对剧场的渴望和尊重,对演出市场恢复的信心与担当,也看得出院团充足的剧目储备和表演实力。”

  走进剧场,300多个座位的剧场,每个观众之间都隔着两个座位,此次售出的现场票分为120元和80元两个价位。而作为京演集团线上“京演剧场”的首场演出,不能来到现场的观众只需要花9.9元就能在线上观看整场演出。

  因为观众入场手续较为复杂,演出时间比预计时间晚了几分钟,但人们的热情却丝毫没有打折扣。演出的导赏主播于海音看着台下的观众,激动地说:“半年了,我们真真切切地看到观众了……”说着说着她有些哽咽了,而台下观众席里有人高声叫道“加油!”

  为了这场特别的演出,京演集团上上下下与时间赛跑,他们一边进行演出内容审批,一边进行剧场防疫消杀工作。京演集团总经理助理董宁表示,能够如此之快地为观众奉上第一场演出,既有各级政府部门的配合支持,“更因为半年来,我们时刻准备着剧场复工,各院团都准备好了成熟的剧目。”北京民乐团的《国·潮》弹幕音乐会,原来计划只在网上直播,有不少和线上观众的互动,在决定向线下观众售票后,又排练多次并进行了更精细的调整,更接近于以往正式的商演。

  整场演出约为一个半小时,走出剧场时很多人还意犹未尽,不过一想到剧场就此开始慢慢重启,大家又都释然了。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 审慎开放逐步放开 国家大剧院首开限量售票演出
    这场名为“生命之舞”的音乐会由指挥家杨洋、钢琴家张昊辰与国家大剧院管弦乐团共同上演。演出通过国家大剧院古典音乐频道、快手、北京日报客户端等网络平台进行直播,截至目前,在线播出点击量突破3300万。
  • 116场“云招聘” “定制”服务帮高校毕业生就业
    ”  次仁拉姆说的“帮助”,是中国农业大学今年推出的就业帮扶护航行动——为52个未摘帽贫困县毕业生等就业困难群体进行分类帮扶,“一人一策”动态管理。今年招用本市高校毕业生的中小微企业,给予每人每月1760元、6个月的以工代训补贴,对见习期未满留用毕业生的,按照剩余见习期给予见习单位见习补贴。
  • 北京将用法治方式保障生态涵养区高质量发展
    生态涵养区是城市的“大氧吧”和“后花园”,保障生态涵养区高质量发展即将强化法治保障。《条例》草案稿提出,本市将建立生态涵养区自然资源调查和生态环境监测制度,相关部门将对生态涵养区土地、土壤、矿产、水流、湿地、森林和野生动植物等自然资源以及生态环境状况开展调查监测和评价。
  • “二伏面”带火老字号餐馆
    ▲昨起进入二伏,京城老字号的特色面食迎来热销。华天二友居肉饼也特意在二伏天推出冷面,最近几天,店里许多人都会在点一份包子或肉饼的同时来一份冷面。以刀削面出名的杏园餐厅则继续主打小炖肉面,还推出了过油肉配刀削面和糖醋里脊配刀削面的“二伏组合”。
  • 北京市丰台区七旬“守桶员”垃圾分类很精心
    单爪铁钩、双爪铁钩、手持破袋小刀片、水桶脸盆、木质小坡道……这是丰台区南苑街道槐房社区大泡子4号楼生活垃圾分类投放点“守桶员”李传芝的“神器”。花白的头发,黝黑的皮肤,蓝白格的衬衫显得干净利落,干起活儿来干净又利索,很难让人相信李传芝今年已经72岁了。
北京新发地长途客运站今日恢复营运
北京新发地长途客运站今日恢复营运
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作

010070060010000000000000011100001126288079