一场直播卖出96箱大桃
2020-07-26 15:09:30 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “欢迎来到我的直播间,我家种的大桃还在树上,现摘现发。”站在桃园里,平谷区王辛庄镇的桃农王淑华正对着手机热情地吆喝着自家的大桃。年过六旬的王淑华怎么也想不到,种了大半辈子的桃,如今竟当起了“网红”,直播卖桃。

  往年的这个时候,正是桃农们忙着招待采摘游客的时候,但今年受疫情影响,来采摘的客人比过去少了一大半。市民不能来桃园,这可急坏了桃农们。“现在‘直播带货’特别火,大家也可以试试。”平谷新农人讲师团团长王丹的一句话,点醒了王淑华。

  “十几天前,我就在桃园里支起了手机,‘直播’了一把,没想到效果真好,一下就卖出去30多箱。”王淑华说。

  “欢迎宝宝们!”“谢谢老铁!”如今的王淑华,在直播间里自如地和网友交谈,介绍平谷大桃的品质,有时还高歌几曲。屏幕那头,订单雪片般飞来,最高时,一场直播卖出了96箱大桃。

  不只王淑华,拍视频、摘果、打包、发货……如今“互联网+大桃”成为平谷区10万桃农们的新风尚,也给不能来采摘园的市民提供了更多购买渠道。(记者褚英硕)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京7月25日无新增新冠肺炎确诊病例
      新华社北京7月26日电(记者侠克)北京市卫生健康委26日通报,7月25日0时至24时,北京市无新增报告本地新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例11例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。
  • 一场直播卖出96箱大桃
    “欢迎来到我的直播间,我家种的大桃还在树上,现摘现发。年过六旬的王淑华怎么也想不到,种了大半辈子的桃,如今竟当起了“网红”,直播卖桃。往年的这个时候,正是桃农们忙着招待采摘游客的时候,但今年受疫情影响,来采摘的客人比过去少了一大半。
  • 今年以来新三板挂牌公司成交金额超600亿元
      在交易方式方面,本周(7月20日至24日)新三板挂牌公司成交30.64亿元,其中以做市方式成交13.64亿元,以集合竞价方式成交17亿元。
  • 二伏面上桌
    今天进入二伏,京城老字号的特色面食迎来热销。在峨嵋酒家,不仅传统的凉面受宠,新品穿心莲汁凉面也同样受到市民的喜爱,而以刀削面闻名京城的杏园餐厅继续主打小炖肉面。护国寺小吃店的各家分店也都添上了二伏凉面。
  • 150万张政企消费券今起发放 助京城消费回暖
    昨天中午,全聚德王府井店迎来众多慕名而来的食客,其中不乏全聚德的老主顾,店里的新菜单和新菜品引得他们纷纷拍照。政企专券还将于8月上旬新增一批餐饮购物企业,并新增一批消费券发放平台,不断提高参与企业覆盖率,满足消费者到店消费需求。
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154411126286991