今明两天雨水暂时浇灭高温
2020-07-26 15:10:23 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今天,降雨将再次光临京城,最高气温降至29℃,短暂告别高温天气,迎来些许凉爽。

  在经历了一场连续高温天气后,高温将暂时离场,今明两天本市将重启雷阵雨天气。雨水带来清凉,最高气温预计仅29℃,比之前35℃以上的高温要明显降低。

  今天也是二伏的第一天,今年的伏天长达40天,其中“中伏”有20天。闷热潮湿的“桑拿天”,还是要注意防暑补水。

  雨水来临,建议市民尽量避免到山区游玩,尤其是今天要做好出行安排,出行带雨具,并注意交通安全。

  相关新闻

  老字号“二伏面”热销

  本报讯(实习记者杨天悦)今天进入二伏,俗话说“头伏饺子二伏面”,吃面是老北京人在二伏这天少不了的传统食俗。二伏面讲究开胃、去火气,今年各家老字号餐馆也都应时为市民供应上各种各样的面条。随着疫情防控降级,越来越多的市民愿意走出家门去“下馆子”,二伏面的热销也让各家老字号的烟火气更浓了起来。

  “每天至少要卖5000碗冷面,进入二伏天更加闷热了,今天预计还要增加至少三四成。”华天延吉餐厅经理李福说。

  除了传统口味的冷面热销,今年老字号也在研发新品种面条上做足了功夫。峨嵋酒家的穿心莲汁凉面就因为颜色碧绿、口味新奇,吸引许多市民前来尝鲜。“这款面条由穿心莲菜汁和面,有利于清热、祛暑气。到了二伏,为了让大家适应湿热的天气,我们还在所有种类的凉面里都增加了一定比例的薏米。”峨嵋酒家连锁店经理张玉明介绍。

  华天二友居肉饼也特意在二伏天推出冷面,最近几天,店里许多人都会在点一份包子或肉饼的同时来一份冷面。“夏天人们出汗多,食欲低不爱吃饭,我们特意在冷面里加上泡菜、牛肉、苹果片等小配菜,爽口开胃。”二友居经理曹淑琴说。

  结合夏季人们食欲不振的特点,老字号同和居推出开胃的麻辣凉面。新川面馆的麻辣凉面里还加入了芥末、胡椒粉等,让口感层次更加丰富。据店里工作人员介绍,自入伏以来,麻辣凉面每天都要卖出上千碗,也接到几百单外卖订单。

  此外,同春园饭店、同和居、华天二友居肉饼、华天延吉餐厅、鼓楼马凯餐厅、惠丰涮肉馆等老字号的葱油拌面、麻辣凉面、泡菜冷面、炸酱面、麻辣臊子面等多种“开胃”面都应时热卖。砂锅居的砂锅肥肠面、曲园酒楼的酸豆角米线、又一顺的鸡丝凉面和麻酱凉面也吸引了不少食客。

  老字号同春园饭店在推出葱油拌面的同时,还特意推出“人参水晶鸡”来满足讲究“夏补”的消费者的需求。以刀削面出名的杏园餐厅则继续主打小炖肉面,还推出了过油肉配刀削面和糖醋里脊配刀削面的“二伏组合”。(记者骆倩雯)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 国家典籍博物馆28日起实行错峰限流预约开放
    记者从国家图书馆获悉,国家典籍博物馆将于本月28日起实行错峰限流预约开放。典籍博物馆提醒观众,需至少提前一天通过微信公众号“国家图书馆服务号”进行预约,或提前拨打电话(010-88545426)按时段进行预约,获取微信(电话)预约码。
  • 今明两天雨水暂时浇灭高温 最高气温降至29℃
    今天,降雨将再次光临京城,最高气温降至29℃,短暂告别高温天气,迎来些许凉爽。以刀削面出名的杏园餐厅则继续主打小炖肉面,还推出了过油肉配刀削面和糖醋里脊配刀削面的“二伏组合”。
  • 支书当起视频主播 乡村生活广受关注
    漫山遍野的野树莓、郁郁葱葱的紫苏叶、新鲜水灵的红肖梨……在密云大城子镇下栅子村第一书记金华伟的镜头下,村里的生活丰富有趣。2019年底,全村187户低收入户集体“摘帽”,下栅子村再也不是脱低“老大难”。
  • 北京7月25日无新增新冠肺炎确诊病例
      新华社北京7月26日电(记者侠克)北京市卫生健康委26日通报,7月25日0时至24时,北京市无新增报告本地新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例11例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。
  • 一场直播卖出96箱大桃
    “欢迎来到我的直播间,我家种的大桃还在树上,现摘现发。年过六旬的王淑华怎么也想不到,种了大半辈子的桃,如今竟当起了“网红”,直播卖桃。往年的这个时候,正是桃农们忙着招待采摘游客的时候,但今年受疫情影响,来采摘的客人比过去少了一大半。
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154411126286981