门头沟市场监管局开展 夏季食品安全专项整治
2020-07-26 08:29:05 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  暑季是一年中温度最高、湿度最大、微生物最易繁殖时期,食物容易腐败变质,门头沟区市场监管局紧盯生产、流通、餐饮服务等关键环节,全面压实食品安全属地责任和主体责任,发挥市场监管主力军的作用,“严”字当头遏制食品安全事故的发生。

  肉制品作为夏季高风险食品,对储存环境要求较高,生产加工过程中易受污染,门头沟市场监管局梳理全区食品生产主体20家,执法人员专门针对2家肉制品生产企业进行全覆盖监督检查,认真查看生产区域的环境卫生、冷藏冷冻库房温湿度指示、车间环境温度控制、产品码放排列等情况,核对库存肉类原料的进货记录和检验检疫票据的留存。现场发现1家企业存在冷冻库肉类原料码放不整齐、操作间顶棚有污渍等现象,存在食品安全隐患。执法人员给予该企业行政警告处理并要求企业限期整改。

  专项整治中,执法人员加强过程管理,严把食品溯源关。密切关注广大百姓的“菜篮子”和“果盘子”,突出凉拌即食食品、糕点制品、乳制品、豆制品、肉及肉制品等品种,以大中型超市、餐饮服务单位、网络订餐服务单位、学校食堂、建筑单位等为重点场所,详细查验各类经营单位的证照有效期和从业人员健康证,审查进货查验、索证索票、食品出入库台账记录及食品留样等制度落实情况,实地查看食品经营场所、餐饮单位食品操作间、食品盛放容器和餐饮用具等卫生状况,确保全程可追溯。(记者 王薇)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 门头沟市场监管局开展 夏季食品安全专项整治
    暑季是一年中温度最高、湿度最大、微生物最易繁殖时期,食物容易腐败变质,门头沟区市场监管局紧盯生产、流通、餐饮服务等关键环节,全面压实食品安全属地责任和主体责任,发挥市场监管主力军的作用,“严”字当头遏制食品安全事故的发生。现场发现1家企业存在冷冻库肉类原料码放不整齐、操作间顶棚有污渍等现象,存在食品安全隐患。
  • 北京野生动物已达500余种
    北京青年报记者从市园林绿化局获悉,近年来随着首都自然生态环境的持续向好,野生动物的种类和数量也随之持续增加。北京市园林绿化局野生动植物和湿地保护处处长张志明介绍,北京陆生脊椎野生动物已从1994年的461种,增加到现在的500多种,北京的野生动物种类和数量近年来持续增加。
  • 通州推“四心式”服务激发市场活力
    用“真金白银”为企业减负,用实际行动帮助企业渡疫情难关,也是通州区市场监管局推出的一项可心式服务。而这是今年通州区市场监管局第3次对该公司管理的电梯进行检验,并免除了其322部电梯的21.7万元检测费用。
  • 北京重启消费季相关活动 将发放150万张消费券
      服务类促消费活动方面,美团点评、叮咚买菜、首汽约车等生活服务类电商平台也将推出促消费活动。
  • 清洁环境抗击疫情
    新华社照片,北京,2020年7月25日 清洁环境抗击疫情 7月25日,东高地街道的在职党员志愿者在给社区内的公共活动区域进行清洁消毒。
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011100001126285647