北京重启消费季相关活动 将发放150万张消费券
2020-07-26 08:28:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月25日电(记者吉宁)记者25日从北京市商务局获悉,按照“全面重启,重点策划,有序推进,严密组织”的原则,在做好常态化疫情防控基础上,北京将重启消费季各项活动。

  在消费券发放方面,政企专券将于7月26日10时发放150万张政企消费券,其中线下餐饮购物券100万张、智能产品券50万张,消费者可在京东App领取。中国工商银行将发放5000万元工行消费券,消费者可在工行手机银行领取。另外,政企专券将于8月上旬新增一批餐饮购物企业,新增一批消费券发放平台,不断提高参与企业覆盖率。

  同时,微信小程序“夜行地图”和微信公众号“夜京城消费者指南”正式上线,汇聚各类夜间活动和优惠信息供广大市民参考。重点商圈的夜间消费活动将陆续启动,每周五、周六重新开启国贸、中关村、大运河等全市80余处地标、商圈的点亮活动,营造夜京城消费氛围。

  作为北京消费季重要板块,北京信息消费季将于7月28日正式启动,一直持续至年底。其间,北京电信、北京移动、北京联通等运营商拟结合5G消费热点,通过流量及终端的补贴,带动新消费。同时,歌华有线、知乎等企业通过打折、优惠促销等手段,引导消费者购买和使用信息消费类产品及服务。

  服务类促消费活动方面,美团点评、叮咚买菜、首汽约车等生活服务类电商平台也将推出促消费活动。商品类促消费活动方面,王府井百货大楼、新世界崇文店、长安商场等50余家商场开展店庆、夏日狂欢、大牌展卖等促消费活动。

  北京市商务局副局长刘梅英表示,在落实好各项常态化疫情防控措施的基础上,相关企业将对重大及易引起人员聚集的各种仪式、发布会、现场展卖等促消费活动周密筹划,制定具体疫情防控预案,明确人员密度控制、安全生产等措施,确保安全有序开展促消费活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京野生动物已达500余种
    北京青年报记者从市园林绿化局获悉,近年来随着首都自然生态环境的持续向好,野生动物的种类和数量也随之持续增加。北京市园林绿化局野生动植物和湿地保护处处长张志明介绍,北京陆生脊椎野生动物已从1994年的461种,增加到现在的500多种,北京的野生动物种类和数量近年来持续增加。
  • 北京重启消费季相关活动 将发放150万张消费券
      服务类促消费活动方面,美团点评、叮咚买菜、首汽约车等生活服务类电商平台也将推出促消费活动。
  • 清洁环境抗击疫情
    新华社照片,北京,2020年7月25日 清洁环境抗击疫情 7月25日,东高地街道的在职党员志愿者在给社区内的公共活动区域进行清洁消毒。
  • 北京:公共交通恢复正常运营 满载率上调至100%
      新华社北京7月25日电(记者丁静、林苗苗)记者25日从北京市交通委获悉,随着北京市应急响应级别“降级”,公共交通满载率控制指标也同步进行调整,地面公交满载率由90%上调至100%,轨道交通满载率由80%上调至100%。
  • 北京:逐步恢复跨京冀地面公交和省际长途客运
    按照北京市关于常态化疫情防控的有关要求,北京市逐步恢复出租车(含巡游车、网约车)、顺风车出京运营业务。
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011100001126285646