朝阳为中小企业减租超10亿元
2020-07-25 15:04:39 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为中小企业打通复产路,把疫情对企业的影响降到最低。朝阳区共为2.3万家中小企业减免房租超10亿元,发放贷款规模超53亿元。

  北京满凯媒体科技有限公司位于望京科技园区,是一家为媒体领域提供端到端解决方案的公司。疫情期间,该公司一度现金流紧张,面临着运营难题。

  “朝阳区在疫情期间有房租减免政策,我们申请后一个月左右时间就获批了,成为园区第一批获得房租减免的企业之一。”这家公司的相关负责人说,公司累计获得1.5个月的房租减免,总额达54.5万元。除此之外,该企业还享受到了中小微企业2至6月份社保免除政策,共计减免约200万元。

  减少了运营成本,保住了资金流,公司在疫情期间没有发生一例裁员,所有员工支付全额工资,并且还在近期增加了10%的研发人员,加足马力发展各项业务。

  朝阳区发改委相关负责人说,房租减免是助力广大中小微企业稳定经营最直接最有效的方式之一。疫情期间,朝阳区出台了区属国有企事业单位房租减免政策,并鼓励社会企业房租减免,起到了较明显的效果。

  此外,朝阳区还认真落实税费减免政策,截至目前为14.3万余家参保企业减免社保费用近131亿元,占北京市减免费用总额的四分之一;对受疫情影响纳税申报困难的中小微企业,依法办理延期申报或延期缴纳税款超3.7亿元;对中小微企业停征特种设备检验费、污水处理费、占道费近300万元。

  除了减免房租,朝阳区还进一步加强金融帮扶力度,帮助企业稳住现金流。朝阳区中小微企业金融综合服务平台在疫情期间积极发挥作用,引导金融机构上线117种融资贷款产品,截至目前,注册企业突破6300家,成功放款700余笔,贷款累计规模超53亿元。(记者 朱松梅 通讯员王成)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京高考分数线今天出炉 本科普通批:436分
    今天上午, 2020年北京市普通高校招生录取工作新闻通气会召开,本市各批次(类型)录取最低控制分数线发布,本科普通批为436分。高职单招批次中,高职单考单招分数线划为120分(三科总分),高职单考单招艺术类专业分数线为84分(三科总分)。
  • 面对高温“烤”验 他们在烈日下守护城市
    昌平区北七家镇燕丹地区一处居民小区外,国网北京电力昌平供电公司带电作业班的李可、刘强正在进行电力扩容改建作业。记者了解到,在气象学上,气温在35℃以上时可称为“高温天气”,如果连续3天最高气温都超过35℃时,即可称作“高温热浪”天气。
  • 餐厅餐具"一用一消毒" 北京市地方标准征求意见
    以影剧院为例,织物类皮革类沙发、座椅表面,要用消毒液进行擦拭消毒,每日消毒不少于2次。公园内的硬质座椅、桌台面和休闲锻炼设施,要用消毒液擦拭,每日消毒不少于2次。
  • 北京海洋馆重开
    昨天下午4时许,北京海洋馆重开首日,一场鲨鱼“吃播”引得游客惊叹不已。重启之后,北京海洋馆将开辟全新展示板块“海洋吃货养成记”,让游客近距离了解并感受海洋生物的日常生活。
  • 日常防疫指引制定 市民如发热不要使用游乐设施
    近期,市疾控中心制定了日常防疫指引,依据其中的游乐设施指引,市民在外出游玩使用游乐设施时,观摩、排队要与他人保持1米以上的社交距离,如出现发热或呼吸道症状,不要使用游乐设施。
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154391126284628