市民如发热不要使用游乐设施
2020-07-25 15:05:57 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期,北京市疾控中心制定了日常防疫指引,依据其中的游乐设施指引,市民在外出游玩使用游乐设施时,观摩、排队要与他人保持1米以上的社交距离,如出现发热或呼吸道症状,不要使用游乐设施。游乐设施的管理人员和工作人员要建立健康监测报告制度,出现发烧或呼吸道、消化道传染病症状时,不得上班。

  依据指引,市民在使用游乐设施时,应遵循咳嗽礼仪,咳嗽、打喷嚏时用肘部或纸巾遮掩。注意手卫生,在如厕前后洗手,或使用免洗手消毒剂、湿巾等清洁双手。有发烧或呼吸道症状的市民,特别是近期与呼吸道传染病患者有过密切接触的,不要使用游乐设施。

  游乐设施的管理人员和工作人员应建立健康监测报告制度。员工出现发烧或呼吸道、消化道传染病症状时,不得上班,建议尽快就医。员工要错时使用休息室、更衣室、员工餐厅等公共区域。引导游客分散入场、游玩,有序退场;场内划设“一米线”,引导游客保持1米以上的社交距离。员工近距离为游客服务时应佩戴口罩。游乐设施日常以清洁为主,预防性消毒为辅,游客经常触摸部位要定期清洁消毒。游乐场所保持空气流通,营业前进行充分通风。卫生间保持清洁干爽,提供洗手液,保证水龙头等设施正常使用,垃圾及时清理。(记者 贾晓宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京高考分数线今天出炉 本科普通批:436分
    今天上午, 2020年北京市普通高校招生录取工作新闻通气会召开,本市各批次(类型)录取最低控制分数线发布,本科普通批为436分。高职单招批次中,高职单考单招分数线划为120分(三科总分),高职单考单招艺术类专业分数线为84分(三科总分)。
  • 面对高温“烤”验 他们在烈日下守护城市
    昌平区北七家镇燕丹地区一处居民小区外,国网北京电力昌平供电公司带电作业班的李可、刘强正在进行电力扩容改建作业。记者了解到,在气象学上,气温在35℃以上时可称为“高温天气”,如果连续3天最高气温都超过35℃时,即可称作“高温热浪”天气。
  • 餐厅餐具"一用一消毒" 北京市地方标准征求意见
    以影剧院为例,织物类皮革类沙发、座椅表面,要用消毒液进行擦拭消毒,每日消毒不少于2次。公园内的硬质座椅、桌台面和休闲锻炼设施,要用消毒液擦拭,每日消毒不少于2次。
  • 北京海洋馆重开
    昨天下午4时许,北京海洋馆重开首日,一场鲨鱼“吃播”引得游客惊叹不已。重启之后,北京海洋馆将开辟全新展示板块“海洋吃货养成记”,让游客近距离了解并感受海洋生物的日常生活。
  • 日常防疫指引制定 市民如发热不要使用游乐设施
    近期,市疾控中心制定了日常防疫指引,依据其中的游乐设施指引,市民在外出游玩使用游乐设施时,观摩、排队要与他人保持1米以上的社交距离,如出现发热或呼吸道症状,不要使用游乐设施。
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154391126284626