福田汽车首批新能源换电重卡完成交付
2020-07-25 12:50:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月25日电(记者 李犇)7月24日下午,首批福田智蓝新能源换电重卡车辆交付仪式在北京密云举行,北汽福田、北京公铁绿链新能源等公司相关负责人参加了此次交付仪式。

  在活动现场,新能源换电重卡进行了换电功能演示,重卡驶入换电站后,操作专员操作换电站进行换电,整个过程在5分钟左右,换电速度快且效率高,充分展示了换电重卡的优势所在。

  据悉,换电重卡能真正实现车辆运行过程中的零排放,换电模式的应用帮助客户解决了充电难、充电慢、里程焦虑等一系列痛点。同时,通过车电分离的模式,用户可以一次性支付或租赁不含电池的车体,从而大幅减少初期投入和使用成本。

  “新能源产业发展已由补贴推动逐步向商业推动转变,个体客户比重逐步增加,市场已到了新的转折点。”北汽福田党委书记、总经理巩月琼表示,在这样的背景下,北汽福田将通过规模化运营、商业模式创新、深化场景研究等举措,打造新能源商用车定制化解决方案,以创新引领行业发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京高考分数线今天出炉 本科普通批:436分
    今天上午, 2020年北京市普通高校招生录取工作新闻通气会召开,本市各批次(类型)录取最低控制分数线发布,本科普通批为436分。高职单招批次中,高职单考单招分数线划为120分(三科总分),高职单考单招艺术类专业分数线为84分(三科总分)。
  • 面对高温“烤”验 他们在烈日下守护城市
    昌平区北七家镇燕丹地区一处居民小区外,国网北京电力昌平供电公司带电作业班的李可、刘强正在进行电力扩容改建作业。记者了解到,在气象学上,气温在35℃以上时可称为“高温天气”,如果连续3天最高气温都超过35℃时,即可称作“高温热浪”天气。
  • 餐厅餐具"一用一消毒" 北京市地方标准征求意见
    以影剧院为例,织物类皮革类沙发、座椅表面,要用消毒液进行擦拭消毒,每日消毒不少于2次。公园内的硬质座椅、桌台面和休闲锻炼设施,要用消毒液擦拭,每日消毒不少于2次。
  • 北京海洋馆重开
    昨天下午4时许,北京海洋馆重开首日,一场鲨鱼“吃播”引得游客惊叹不已。重启之后,北京海洋馆将开辟全新展示板块“海洋吃货养成记”,让游客近距离了解并感受海洋生物的日常生活。
  • 日常防疫指引制定 市民如发热不要使用游乐设施
    近期,市疾控中心制定了日常防疫指引,依据其中的游乐设施指引,市民在外出游玩使用游乐设施时,观摩、排队要与他人保持1米以上的社交距离,如出现发热或呼吸道症状,不要使用游乐设施。
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154391126284420