北京电网负荷达入夏以来最高 电网整体运行平稳
2020-07-25 08:44:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月24日电(记者关桂峰)记者24日从国家电网北京市电力公司了解到,24日15时,北京电网最大负荷为1946.8万千瓦,达到今年入夏以来最高负荷水平,其中降温负荷占比约41.96%。目前,北京电网整体运行平稳。

  北京近日持续高温带来电网降温负荷攀升。为了保证北京电网运行平稳和居民正常生活用电,国网北京电力密切跟踪电网负荷走势,加强对重载设备的运行监视,提前调整电网运行方式;根据电网设备负荷增长,增强电力设备巡视力量,缩短设备巡视周期;安排应急抢险队伍,随时应对各类突发电力故障。

  国网北京电力呼吁社会各用电单位和居民家庭用户在使用空调时,将温度设置为不低于26摄氏度,培养良好用电习惯。国网北京电力还提示各施工企业进行大型机械作业时要远离电力设施,防止发生触碰高压线或外力导致电力设施损坏的事故。夏季雷雨天气较多,为了保障市民人身及电网安全,国网北京电力也提示公众在放风筝、钓鱼等户外活动时,远离输变电设施和电力线路,防止意外事故发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154391126283409