丰台重点房屋开出“诊断书”
2020-07-24 15:23:08 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  进入“七下八上”主汛期,北京在经历了7月6日、12日两场局部大雨之后,丰台区房管局组织启动“再巡查”行动,给每幢重点房屋开出新的“诊断书”,让房屋安全监督责任人和所有人(使用人)能充分做好防护准备,发生突发情况时能够及时“求医就诊”。

  “您现在居住的北房2间,在房屋安全检查中判断为C级重点房屋,请您在汛期关注以下房屋安全状况:有土坯墙或砌筑质量极差的墙体,室内、散水有明显下沉凹陷开裂等现象……”这是长辛店老镇地区一户重点房屋的“诊断书”。

  “我们在重点房屋‘再巡查’中将让专业鉴定机构进行安全核查,让屋主能够做好防护准备。”丰台区房管局房屋安全设备管理科科长孙诚介绍。(记者 孙颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 丰台重点房屋开出“诊断书”
    进入“七下八上”主汛期,北京在经历了7月6日、12日两场局部大雨之后,丰台区房管局组织启动“再巡查”行动,给每幢重点房屋开出新的“诊断书”,让房屋安全监督责任人和所有人(使用人)能充分做好防护准备,发生突发情况时能够及时“求医就诊”。“我们在重点房屋‘再巡查’中将让专业鉴定机构进行安全核查,让屋主能够做好防护准备。”丰台区房管局房屋安全设备管理科科长孙诚介绍。
  • 北京电影院有序恢复开放
    新华社照片,北京,2020年7月24日 北京电影院有序恢复开放 7月24日,在首都电影院(西单店),市民正在观影。
  • 疏堵 社区交警使出这三招
    耿海山在道路标线施划现场。晚高峰,进小区的车经常“叉”起来……  在领秀慧谷社区,交通拥堵、乱停车成为社区治理的顽疾,严重影响居民出行。去年11月底,耿海山成为领秀慧谷的社区交警,在他收集上来的问题中,十个有九个都是在说拥堵问题。
  • 北京7月23日无新增新冠肺炎确诊病例
      新华社北京7月24日电(记者侠克)北京市卫生健康委24日通报,7月23日0时至24时,北京市无新增报告本地新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例14例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。
  • 五道口服装市场将变身潮玩聚集地
    海淀区学清路38号金码大厦B座裙楼,是五道口服装市场旧址。“除了助力消费升级,引领区域型娱乐体验中心的行业趋势,BOM HALL还是数娱产业资源平台的载体。
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011100001126281273