三间房天桥下月南北畅通
2020-07-24 15:23:34 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “断头”十余年的朝阳路三间房天桥,下月就要打通了。记者从北京公联公司了解到,目前天桥南北两侧已完成吊梁,正在进行附属设施的安装,预计到8月初,三间房天桥就可以基本实现过街功能。

  昨天,记者在朝阳路三间房天桥看到,原本“断头”的天桥两端已经搭上新的钢梁,道路南北侧人行道上的台阶也已经搭建完成。

  由于连接着快速公交2号线的站台,“断头”的三间房天桥给周边居民带来了不少麻烦。之前,三间房天桥仅仅实现了主路跨越,南北跨越辅路的部分用铁皮围挡了起来,无法通行。天桥北侧被“拦腰截断”,并未延伸到街边。天桥南侧虽然有一个修建好的楼梯,然而上下天桥的出入口同样被围挡挡住。居民们过马路或者搭乘快速公交,都需要走一条临时开辟的斑马线。

  负责该天桥建设的项目负责人介绍,由于天桥距离周边房屋较近,周边居民和商户担心施工会影响到采光和经营,中间虽然经历过多次复工,但一直没有完工。

  为了实现天桥的过街功能,相关单位对马路北侧的梯道进行了设计调整,现有设计减少了对周边居民的影响。

  2013年以来,朝阳路民航总医院天桥等多座“断头”天桥逐步开通。此次三间房天桥开通之后,朝阳路上的“断头”天桥数量将清零。(记者 李博)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 丰台重点房屋开出“诊断书”
    进入“七下八上”主汛期,北京在经历了7月6日、12日两场局部大雨之后,丰台区房管局组织启动“再巡查”行动,给每幢重点房屋开出新的“诊断书”,让房屋安全监督责任人和所有人(使用人)能充分做好防护准备,发生突发情况时能够及时“求医就诊”。“我们在重点房屋‘再巡查’中将让专业鉴定机构进行安全核查,让屋主能够做好防护准备。”丰台区房管局房屋安全设备管理科科长孙诚介绍。
  • 三间房天桥下月南北畅通
    “断头”十余年的朝阳路三间房天桥,下月就要打通了。昨天,记者在朝阳路三间房天桥看到,原本“断头”的天桥两端已经搭上新的钢梁,道路南北侧人行道上的台阶也已经搭建完成。
  • 北京电影院有序恢复开放
    新华社照片,北京,2020年7月24日 北京电影院有序恢复开放 7月24日,在首都电影院(西单店),市民正在观影。
  • 疏堵 社区交警使出这三招
    耿海山在道路标线施划现场。晚高峰,进小区的车经常“叉”起来……  在领秀慧谷社区,交通拥堵、乱停车成为社区治理的顽疾,严重影响居民出行。去年11月底,耿海山成为领秀慧谷的社区交警,在他收集上来的问题中,十个有九个都是在说拥堵问题。
  • 北京7月23日无新增新冠肺炎确诊病例
      新华社北京7月24日电(记者侠克)北京市卫生健康委24日通报,7月23日0时至24时,北京市无新增报告本地新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例14例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011100001126281272