北京将安全有序推进体育赛事活动恢复
2020-07-24 09:18:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月23日电(记者罗鑫)在23日下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市体育局副局长杨海滨表示,当前,北京市疫情得到有效控制,防控形势逐步向好。为更好地满足广大市民体育健身需求,北京将安全有序推进体育赛事活动恢复。

  杨海滨介绍,北京要求目前低风险地区允许举办500人(含组织服务保障人员和观众)以下规模的体育赛事活动,举办500人以上规模的体育赛事活动须经属地政府和疫情防控领导机制审核评估。除北京冬奥会测试赛等重要赛事外,原则上不举办其他国际性体育赛事活动。

  “体育赛事活动人群聚集且差异性大,应充分考虑项目特点、规模、场地、人员等因素,制定疫情防控预案。各办赛主体应于体育赛事开赛的15天前,登录北京市体育竞赛管理中心赛事管理平台进行主动信息发布。”杨海滨说。

  杨海滨表示,比赛报名实行预约制和网上报名,办赛方要对所有参与人员进行风险评估和实名制管理。比赛当日,参赛运动员中,来自高、中风险地区的人员需提供7天以内的核酸检测阴性结果证明;采取“赛会制”举办并进行封闭式管理的赛事,参赛运动员需提供48小时以内的核酸检测阴性结果证明。

  疫情期间,体育赛事原则上实行空场管理。在严格控制赛事规模并落实防疫措施的前提下,确有观赛必要的,室内场馆观众上座率每场应控制在30%以内,室外场地观众上座率应控制在每场50%以内,观众间距离保持1米以上。比赛全部采取网络实名预约、无接触方式售票。

  此外,赛事主办方要加强与当地体育、卫生健康、疾控等部门联动,发现异常及时上报,做好现场管理,配合疾控部门采取隔离措施,进行密切接触者追踪等工作。经属地主管部门检查,发现赛事主办方防控责任和措施不到位的情况,立刻暂停比赛,待整改合格后方可继续办赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 发展蜂产业 小蜜蜂为密云年“生金”1.2亿元
    坐拥京城最大饮用水源地密云水库,密云承担着涵养水源的重要任务。目前,密云已有养蜂人2072户、蜂群11.5万群,蜂群总量占北京市的44%,362户低收入农户通过养蜂实现了脱低致富。
  • 北京服务业扩大开放 再推出16项重点任务
    为推进更高水平对外开放,北京在服务业扩大开放综合试点的基础上,宣布实施新开放行动。中国国际服务贸易交易会与服务业扩大开放综合试点、大兴机场自贸片区,共同构成北京对外开放的三张“金名片”。
  • 北京:通密线开通为沿线老车站带来生机活力
    通过环境改造提升,密云北站走起“小清新”路线,通州西站“装修”升级站前广场,货运老站牛栏山站也多了生机活力。通密线利用既有铁路京承线区段、怀联线和京通线区段,简捷开行通州西至密云北(主线)、通州西至怀柔北(支线)的市郊列车。
  • 北京将安全有序推进体育赛事活动恢复
      杨海滨介绍,北京要求目前低风险地区允许举办500人(含组织服务保障人员和观众)以下规模的体育赛事活动,举办500人以上规模的体育赛事活动须经属地政府和疫情防控领导机制审核评估。
  • 北京:有序增加面向外地预约挂号服务
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成
苹果零售店北京全新亮相
苹果零售店北京全新亮相

010070060010000000000000011154411126279463