京张高铁延庆支线开通在即
2020-07-23 17:36:54 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  京张高铁延庆支线开通在即,延庆综合交通服务中心(简称延庆站换乘中心)目前已建设完成。站内自动售票机、检票闸机等均已就位,正在进行开通前的各项调试准备工作。

  记者今天从中国铁路北京局集团有限公司获悉,去年12月30日北京至张家口高速铁路开通运营,京张高铁的两条支线:崇礼铁路和延庆支线,均为北京2022年冬奥会重要交通配套设施。其中,开往太子城的崇礼铁路已与京张高铁同步开通。延庆支线也将于近期正式开通运营。延庆支线开通后,将有效加强北京市区与延庆间经济联系,改善沿线地区交通运输条件,与已建成的京张高铁构成北京市区至冬奥会延庆赛区的高效便捷通道。

  延庆支线自京张高铁八达岭西线路所引出,终点至延庆站。延庆支线线路全长9.33公里,其中桥梁长度2.6公里,设计时速160公里,设延庆站1座车站。从北京开往张家口方向的列车,经过八达岭长城站后将沿延庆支线向北,到达延庆站。

  延庆站换乘中心于2018年12月正式开工,位于原延庆站北侧,集高铁、市郊铁路、公交、出租车、自行车等多种交通方式于一体。作为综合交通枢纽,该中心在冬奥会期间将主要担负起参赛选手、观众游客的交通转换及服务保障任务。客运服务是车站枢纽的核心功能,延庆站换乘中心增加了更为人性化的软硬件服务配套设施,让旅客从购票、进站、候车、乘车、出站换乘等各个环节,感受智能铁路的高效便捷。(记者金可 通讯员李溢春 摄影 孙立君)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 保定扶贫产品直供北京采购基地成立
    7月30日,保定市扶贫产品直供北京采购基地在河北省保定市成立。
  • 北京交管部门又推新举措 明起上网查事故处理结果
    为进一步深化公安交管“放管服”改革,提升群众对事故处理工作的满意度,方便当事人及时了解事故处理进度和结果,明日起,北京交管部门推出道路交通事故处理进度和结果网上查询服务。
  • 书店“蹲点” 网上学地理 今年孩子的暑假很精彩
    暑假期间,在疫情常态化防控之下,不少青少年活动场所未完全开放。据介绍,中国科技馆的“云享科学”系列活动涵盖“云游中科馆”“云端科学课”“云趣故事会”“中科馆云讲堂”四大栏目。
  • 北京市朝阳区不动产登记大厅8月1日起延时服务
    朝阳区不动产登记事务中心近日发布公告,自明天起,推行不动产登记“早晚弹性办、午间不间断、周末不休息”服务模式。公告显示,朝阳区不动产登记事务中心将于法定工作日提供早、晚各半小时的延时服务,周六(法定节假日除外)提供6小时延时服务。
  • 800套公租房向城六区优抚对象及退役军人家庭配租
    北京市保障性住房建设投资中心今天上午发布公告,计划拿出燕保·北焦家园和燕保·百湾家园两个公租房项目的800套房源,面向中心城区符合条件的优抚对象及退役军人家庭开展专项配租。符合配租对象条件的朝阳区家庭为第一组,对应房源400套;符合配租对象条件的东城、西城、海淀、丰台、石景山区家庭为第二组,对应房源400套。
北京:扶贫超市开门迎客
北京:扶贫超市开门迎客
清洁环境抗击疫情
清洁环境抗击疫情
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成

010070060010000000000000011154411126276223