天通苑将添产城融合新项目
2020-07-23 08:40:34 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  天通苑将添产城融合新项目,记者昨天从昌平科技园发展有限公司获悉,16万平方米的天通科技园已于近期启动改造,项目集活力办公、商业配套、产业服务等功能于一体。其中,一期2万平方米预计将于今年年底交付使用。

  “我们通过大数据分析发现,天通苑地区8平方公里土地上有40万人口,其中就业人口约34.3万。然而,庞大的就业群体每天都进行着‘日出而出,日落而归’的跨区通勤,天通苑一度成了缺乏生机的‘睡城’。”项目相关负责人介绍。

  天通科技园成为破局的关键。该项目位于天通中苑社区,聚焦“互联网+、AI+、新文娱、新消费”四大产业发展,落位后将充分聚合产业发展要素,赋能天通苑区域产业结构跨越式升级,实现以业兴产、以产促城。项目总体规划16万平方米,其中项目一期2万平方米将于今年年底交付。

  天通科技园项目将为“小、微、创”企业提供面积灵活、配套齐全的办公空间,同时重点面向互联网+人工智能的产业方向,努力吸引部分重要企业或大中企业研发及新业务部门。项目还将为企业提供人才公寓、食堂等完备生活配套及中小型会议室、直播录播室、共享沙龙空间等办公配套等。

  昌平科技园发展有限公司作为昌平区全资设立的产业生态投资运营平台,目前已深度布局回龙观、天通苑、科技园、未来科学城、昌平新区等重点产业功能区近70万平方米空间,截至目前,已汇集新一代信息技术、智能制造、文创体育、生命科学等领域企业800余家,帮助近万人实现家门口就业、创业。(记者 孙云柯)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京已开放54家博物馆 日接待量不得超过50%
      新华社北京7月22日电(记者倪元锦)北京市文物局副局长、新闻发言人凌明22日在北京市新冠病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,截至目前,北京地区已开放博物馆54家,全面实行实名制预约参观方式,日接待量不得超过该博物馆日最大承载量的50%,瞬时流量不得超过其最大瞬时流量的20%。
  • 北京实现退役军人服务保障体系建设全覆盖
    这标志着北京市退役军人服务保障体系建设初显成效。
  • 圆明园管理处:大水法和远瀛观将“活”起来
    昨日,工作人员用三维扫描、摄影测量和全景摄影等手段,对远瀛观和大水法遗址开展全面记录。本报记者 吴镝摄   本报讯(记者 叶晓彦)记者昨天从圆明园管理处获悉,圆明园联合北京大学考古文博学院,首次开启石刻文物数字化存档工作。
  • 首师大附中通州校区预计明年9月完工投用
    名校办学开54个班,设有地下运动空间,与附近学校共享硬件设施……城市副中心将再添一所优质中学。首都师范大学附属中学通州校区项目位于通州新城街区0406街区,总建筑面积85440平方米,主要建设教学用房、办公及管理用房、生活服务用房、宿舍、设备用房、人防工程等。
  • 天通苑将添产城融合新项目 近期启动改造
    天通苑将添产城融合新项目,记者昨天从昌平科技园发展有限公司获悉,16万平方米的天通科技园已于近期启动改造,项目集活力办公、商业配套、产业服务等功能于一体。
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成
苹果零售店北京全新亮相
苹果零售店北京全新亮相

010070060010000000000000011154411126273194