北京海淀成立互联网教育研究院
2020-07-22 08:29:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京7月21日电(记者吉宁)记者从北京市海淀区获悉,近日,海淀互联网教育研究院成立,为海淀云教育增添“把关人”。

  该研究院由海淀区教工委、区教委、区科信局牵头,高等院校、科研院所、中小学和多家互联网教育企业联合发起成立。办公室设在海淀区教科院,各理事长在自己所在单位办公,采取“线上+线下”协同办公模式。政府搭台,高校科研院所、高科技企业等力量联袂,打开学校内外壁垒,采用引进服务、购买服务的方式。

  据了解,该研究院将着力加强互联网教育创新研究,结合海淀区互联网产业和教育优势,关注4G/5G、人工智能等技术发展,并致力于信息技术与教育的深度融合。

  记者了解到,在今年的新冠疫情防控期间,海淀区智慧教育云、海淀区中小学资源平台、海淀区云课堂直播平台、海淀区视讯会议系统、中小学考务巡查系统等都发挥了重要作用,使得居家学习期间的空中课堂、线上教育得以顺利开展,成为互联网教育的一个大的试验场,促进了线上与线下教育的融合发展,创立互联网教育的海淀新模式。

  “海淀要以研究院成立为契机,建设‘互联网+教育’大平台,形成教育服务新体系,打造教育治理新生态,探索新产品新技术支持下的线上线下教育融合发展的新模式。”海淀区区长曾劲表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成
苹果零售店北京全新亮相
苹果零售店北京全新亮相
北京推进新时代文明实践新探索扫描
北京推进新时代文明实践新探索扫描
探秘“奶牛保姆”团队的背后
探秘“奶牛保姆”团队的背后

010070060010000000000000011154411126268248