已有上千家机构和企业确认参展
2020-07-22 08:50:20 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)北京市筹办与服务保障领导小组办公室近日举行首场驻华使馆、商协会、企业线上推介会,对2020年服贸会的文化服务、金融服务、冬季运动、旅游服务、教育服务、健康服务等专题进行宣传推介。来自相关国际组织、驻华使馆、境内外商协会及行业企业代表参会。截至目前,已有来自86个国家和地区的上千家机构和企业确认线上线下参展。

  线上线下融合办展

  作为全球第一个集中展示服务贸易发展成果、促进国际服务贸易交流合作的综合型交易会,服贸会已成功举办六届,吸引了近200个国家和地区的100余万人次客商参展参会,1万余家次企业参展。展会累计实现意向成交额5000多亿美元,为推动国际服务业开放、服务贸易创新发展发挥了积极作用,已成为全球服务贸易领域规模最大的综合型展会,与广交会、进博会一道,成为中国对外开放三大展会平台。

  2020年服贸会定于9月上旬在北京举办,主题为“全球服务,互惠共享”。本届服贸会建立了“1+8+N”展会新模式,即设置1个综合展,文化服务、金融服务、冬季运动、旅游服务、服务机器人、教育服务、体育服务和5G通信服务8个专题展,在展览场馆周边区域设置N个功能服务区。会期将举办全球服务贸易峰会、高峰论坛、行业大会和专业论坛、洽谈活动、配套活动。本届服贸会将形成线上线下融合办展新模式,打造“云上服贸会”,将有超100个国家和地区的上千家机构和企业,特别是世界500强企业、服务贸易前30强国家和地区的行业领军企业将举办展览展示或通过云上发布厅,展示其最新产品、最新技术、最新服务和最新解决方案。

  专题展活动丰富多彩

  2020年服贸会中,文化服务(文博会)专题展将组织3项综合活动、12项展览展示活动,总面积约3.5万平方米,集中展示北京文化产业高质量发展成果、媒体融合发展、新视听发展、文化体育融合、文化产业园区建设、文化文博文创产品开发、“一带一路”沿线国家特色文化等内容。文博会还将举办5场推介交易活动、7场论坛会议、3场创意活动、3场分会场活动等,集中展示中国文化产业资源禀赋、前沿业态、发展成果和国内外优秀文化企业的产品项目、优质服务。

  金融服务(金博会)专题展将重点体现国际金融服务贸易的新趋势,举办2020中国国际金融年度论坛,组织金融业重大合作项目签约活动等。展览展示方面将立足北京国家金融管理中心定位,积极宣传近年来中国金融业改革开放成果。

  冬季运动(冬博会)专题展将邀请国际奥委会、国际冬季单项组织、联合国以及世界冰雪强国等重要嘉宾出席,同期举办20余场国际论坛、行业大会及多场洽谈交易等配套活动,有效促进以体育+科技、体育+文化、体育+金融、体育+旅游等为主的系列体育+产业融合,聚焦冰雪服务贸易,加快国际体育服务贸易发展,为产业升级提供国际化接口,实现体育产业特别是冰雪产业优化发展。

  旅游服务(旅博会)专题展将由展、论、会三个部分组成,并以线上线下融合的方式举办。会期将举办“世界旅游合作与发展”高峰论坛,发布《新冠疫情背景下旅游城市复苏与振兴行动纲要》,举办世界旅游投融资大会。还将举办“康养旅游国际论坛”,发布系列权威信息。

  教育专题展将重点展示我国教育服务贸易的政策导向和发展成就,为各国各类机构搭建交流合作的平台,促进全球优质教育创新服务共同发展。展会以线下实体展与线上云展示相结合的方式呈现,线下展会场地面积为1650平方米。

  设公共卫生防疫专区

  本届服贸会特别设置公共卫生防疫专区,展示2020年北京市新冠肺炎疫情防控在病例检测、救治、密接管理以及物资调配等方面首次使用的防控用品、应用产品与技术;展示中医药3000年抗疫史和今年抗疫中中医药防治的产品应用和成果;通过模拟城市重大传染病防治场景,展示生物信息、医药学创新科技产品、技术和应用。

  截至目前,本届服贸会已有来自86个国家和地区的上千家机构和企业确认线上线下参展。1066家机构和企业确认线下参展,其中,行业领军企业356家,境内外资企业及国际机构137家。309家机构和企业确认线上参展,其中,行业领军企业82家,境内外资企业及国际机构139家。(本报记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 全市将对冷冻冷藏肉品水产品等进行风险排查
    昨天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市市场监管局副局长陈言楷介绍,全市将对农贸市场、大型餐饮、超市等人员密集场所开展通风隐患大排查,并开展冷冻冷藏肉品、水产品等重点产品风险排查。各市场主体施行健康宝“绿码”上岗制,落实体温监测、洗手消毒,佩戴口罩、手套并及时更换等措施。
  • 服贸会:已有上千家机构和企业确认参展
    2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)北京市筹办与服务保障领导小组办公室近日举行首场驻华使馆、商协会、企业线上推介会,对2020年服贸会的文化服务、金融服务、冬季运动、旅游服务、教育服务、健康服务等专题进行宣传推介。
  • 昔日“打零工” 今日“造地铁”
    河北京车智能列车造车基地现代化车间内,当地职工正在生产。自2018年5月奠基开工建设以来,河北京车造车基地建设快速推进、生产运营同步提升,已提供811个就业岗位,共吸纳当地就业人口超过400人。
  • 本市新冠肺炎在院患者降至87例
  • 延庆:文明实践遍开文明之花
    423个文明实践站覆盖423个村庄和社区,不仅是理论政策的宣讲阵地,也是让居民、村民们实实在在得实惠的温暖家园。上周末,在延庆区康庄镇刁千营村,来自康庄镇的30多名“康大姐”穿上统一的桃红色T恤衫、戴好帽子口罩,拿起扫帚抹布,撸起袖子开始洒扫。
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成
苹果零售店北京全新亮相
苹果零售店北京全新亮相
北京推进新时代文明实践新探索扫描
北京推进新时代文明实践新探索扫描

010070060010000000000000011154411126268194