入汛以来本市未发生较大险情灾情
2020-07-21 09:54:42 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:入汛以来本市未发生较大险情灾情

  北京市2020年主汛期防汛工作会昨天召开,会上分析了主汛期防汛工作形势,全面部署防汛工作任务。副市长卢彦出席会议并讲话,副市长张家明主持会议。

  自6月1日上汛以来,全市各级防汛部门始终把人民生命财产安全放在第一位,立足防大汛、抢大险、救大灾,在做好疫情常态防护基础上,全力做好防汛各项工作,确保每次降雨过程得到有效应对。截至目前,本市汛情总体平稳,无较大险情灾情。

  据预测,7月下旬至8月上旬主汛期,北京地区降水量将达140-160毫米,比常年偏多两到三成,大清河、北运河、潮白河等可能发生流域性较大洪水,中小河道洪水、山区山洪灾害可能比较严重,加之疫情影响,防汛形势不容乐观。

  卢彦要求,防汛工作要坚持人民至上、生命至上,突出防范重点地区、重点流域、重点部位,切实筑牢防汛救灾工作防线。要强化涉山涉水工程人员安全,全力做好五大流域洪水应对,突出山洪地质灾害风险防范,严格落实避险转移要求。要紧盯城市内涝积滞水排除,遇降雨时提前预置排水队伍,确保积滞水第一时间得到处置。要加强应急值守,强化抢险准备,时刻保持抢险队伍临战状态。(记者 任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 入汛以来本市未发生较大险情灾情
    北京市2020年主汛期防汛工作会昨天召开,会上分析了主汛期防汛工作形势,全面部署防汛工作任务。卢彦要求,防汛工作要坚持人民至上、生命至上,突出防范重点地区、重点流域、重点部位,切实筑牢防汛救灾工作防线。
  • 北京:养老机构执行常态化疫情防控措施
    回家返院老年人、新入院老年人进入养老机构,应在入院前进行核酸检测且检测结果为阴性,并在院内单间居住、健康监测满14天无异常后,恢复院内正常生活。恢复上门入户评估服务和养老机构老年人能力评估的工作人员,应在近15天内没有离开过北京。
  • 北京:水务部门备战防洪排涝保障安全度汛
    防洪方面,全市五大流域共有17个洪水预警断面,城区河湖水系共有38个水情监测点,进入主汛期后,本市将进一步抓好流域洪水应对、强化突发暴雨洪水应急测报。针对下凹桥区,北京排水集团将进一步优化146座下凹桥区“一桥一策”方案和88座雨水泵站“一站一策”方案,提升雨水险情和积水诉求的快速响应和应急处置能力。
  • 北京:20余条道路今年重点推广“多杆合一”
    雍和宫大街路侧嵌置在墙体中的电箱。去年,市城管委、东城区城管委以雍和宫大街为试点,开展“多杆合一”整治改造。整治改造后,雍和宫大街原本的233根杆体精简为77根,人行步道恢复了敞亮。
  • 怀密线9月底引入北京北站
    记者从北京城市铁路投资发展有限公司获悉,9月底,市郊铁路怀密线将引入北京北站,怀柔科学城至中心城通勤时间将缩短至1小时左右。2017年12月31日,怀密线先期开通运营黄土店、昌平北、怀柔3座车站,运营里程79公里,运行时间约90分钟。
京张高铁延庆换乘中心建成
京张高铁延庆换乘中心建成
苹果零售店北京全新亮相
苹果零售店北京全新亮相
北京推进新时代文明实践新探索扫描
北京推进新时代文明实践新探索扫描
探秘“奶牛保姆”团队的背后
探秘“奶牛保姆”团队的背后

010070060010000000000000011100001126263904