中小学生暑假仍需测体温
2020-07-20 15:55:33 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日(19日),市教委明确,暑假期间,北京教育系统不组织、不接待各类夏令营等聚集性活动。高等学校继续实施校园封闭式管理。同时,非毕业年级和毕业年级中小学生都需做好体温和健康监测。

  “虽是放假,但非毕业年级和毕业年级学生都需在原学校进行体温和健康监测。”市教委新闻发言人李奕说,“9月新学期开始前,仍然要像上半年每一次复课前的要求一样,要有完整的体温监测和记录。同时,希望家长配合好学校老师,做好体温报送。”

  这个暑假,中小学校、中等职业学校以及少年宫、科技馆等校外单位要坚持安全第一,指导学生做好日常个人防护,不参加聚餐、聚会等聚集性活动;指导家庭为学生安排合理的居家劳动,学习必要的生活技能,培养积极健康的生活态度和方式。

  高等学校则继续实施校园封闭式管理。不组织、不接待各类夏令营等聚集性活动,校外无关人员一律不得进入校园,严防聚集性、输入性风险,确保校园安全。

  各区教育部门要协同区市场监管、人力社保等部门强化巡查监管,学科类校外培训机构继续暂停线下课程和集体活动,不组织、不接待面向学生群体的暑期境内外夏令营、社会实践等聚集性活动。

  各学校不得占用暑假时间组织集体线上或线下课程教学、复习辅导,不得布置需要学生到社会单位、商场、超市等人员密集公共场所进行的实践类作业,不得利用校舍组织和接待各类夏令营、研学旅行、暑期社会实践等学生聚集性活动。(记者 刘冕)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 南阳·共享际,北京东城胡同里的“戏剧工场”
    南阳·共享际戏剧社区前身是中国对外演出公司审核演出的场地,现在是戏剧共享生活社区。位于南阳胡同6号的南阳·共享际,从外观看上去就是胡同里最普通的建筑,也就是墙上镶嵌的几块玻璃面板看上去有点现代气息。
  • 北京88项改革举措被世界银行采纳
    市民和企业这两年在北京感受到的营商改革好做法、好经验,正在“走出去”。国家对中国几十个城市的营商环境评价中,北京连续两年综合排名第一,在企业开办、不动产登记、办理建筑许可等7方面的28项改革举措在全国复制推广借鉴。
  • 北京海淀2020年上半年经济发展逆势上扬韧性彰显
    今年上半年,海淀全区地区生产总值实现3970.5亿元,同比增长2.6%,在全市占比24.5%,继续保持规模总量和对全市增长贡献“双第一”地位,区域经济发展韧性彰显。
  • 3281个国考职位调剂补录 28日起网上报名
    《中央机关及其直属机构2020年度补充录用公务员公告》昨天发布,2020年国考将进行调剂补充,从今天起开始网上报名。调剂在公共科目考试内容相同的职位之间进行;申请调剂的报考人员应当符合拟调剂职位规定的资格条件和要求,公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线。
  • “京”字企业数量居首 千家挂牌企业蓄势
    北京申报新三板精选层企业在辅导验收、受理、审议通过、核准及挂牌数量上均居全国第一。2012年,国务院将非上市股份公司股份转让试点从北京中关村,扩大到天津滨海、上海张江和武汉东湖四家高新技术园区。北京申报新三板精选层企业在辅导验收、受理、审议通过、核准及挂牌数量均居全国第一。
北京新发地长途客运站今日恢复营运
北京新发地长途客运站今日恢复营运
北京电影院有序恢复开放
北京电影院有序恢复开放
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
易转换、够低碳、可持续——解密北京冬奥场馆冰面建设亮点
探访北京电影院复工前消杀清洁工作
探访北京电影院复工前消杀清洁工作

010070060010000000000000011154411126261530