河北迁安:沙荒地变农业园
2020-07-17 09:22:59 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  河北省迁安市亚滦湾农业公园(7月14日摄,无人机照片)。

  河北省迁安市亚滦湾农业公园原是滦河故道沙荒地,2014年以来,当地引进项目对这里进行综合改造。经过多年建设,亚滦湾农业公园成为面积1700余亩,集农副产品生产、果蔬采摘、旅游观光、餐饮住宿、运动体验为一体的现代农业示范园,在推动农旅融合的同时,带动周边村庄农民实现增收。

  新华社记者 牟宇摄

+1
【纠错】 责任编辑: 骆璐
北京要闻
  • 宋朝热:被历史低估的“幸福朝代”
    这道来自知乎的热题,回答指向略出乎意料。有人倾慕大汉风骨,有人向往大唐气象,但多数网友希望穿越至宋朝——尽管处于非国力鼎盛期,但打开《清明上河图》卷轴品一品,柳岸长堤、望楼饭铺,桥头观水、小憩闲坐的人们是如此怡然自得。如果有一份“幸福朝代排行榜”,宋朝一定榜上有名。
  • 科技感十足 北京举行防汛消防大演练
    直升机协同、无人机抛投、冲锋舟编队驾驶、水面机器人救援……16日上午,北京市消防救援总队在石景山区莲石湖公园举行了北京市2020年防汛应急救援综合实战演练,演练科技感十足。
  • 北京:最低生活保障标准提高至1170元
  • 张雄特高压完成长城“最高一跨”
    张北—雄安1000千伏特高压输变电工程,是雄安新区首条清洁能源大通道。全长319.9公里,2019年3月开工建设,工程建成后每年可以为雄安新区输送70亿千瓦时清洁能源,为雄安新区实现100%清洁供电创造条件。
  • 河北连续三个月空气质量达国家二级标准
    记者从河北省生态环境厅获悉,今年以来,河北省统筹打好疫情防控阻击战和打赢蓝天保卫战,紧盯重点时段、重点区域、重点任务,持续强化科学治污、精准治污、依法治污,全省空气质量持续好转。
三伏天来了!这些“冷”知识请收好
三伏天来了!这些“冷”知识请收好
北京推进新时代文明实践新探索扫描
北京推进新时代文明实践新探索扫描
CBA复赛第二阶段:北京控股胜上海久事
CBA复赛第二阶段:北京控股胜上海久事
北京新发地市场第二批集中隔离人员解除隔离
北京新发地市场第二批集中隔离人员解除隔离

010070060010000000000000011104731126249733