北京已完成外卖、快递等人员核酸检测采样118万人
2020-06-30 08:33:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月29日电(记者 盖博铭)29日下午,在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市市场监督管理局副局长陈言楷介绍,新发地聚集性疫情发生以来,北京推动农贸市场、餐饮食堂、商超、外卖、快递、美发美容等行业所有从业人员开展核酸检测采样工作,已完成采样118万人。

  陈言楷介绍,6月15日以来,北京共摸排15.7万家市场经营主体,包括319家农贸市场,8.2万家餐饮食堂,商超、便利店、菜店等5.9万家以及1.6万家美发美容店。截至目前,10.6万家已开业场所每日均按照消毒指引要求规范完成环境消杀工作。

  近3日,北京共出动执法人员3.1万人次,检查各类市场主体2.9万家次,对检查过程中发现的防疫问题已全部整改到位。陈言楷介绍,北京市严肃查处借疫情防控哄抬价格等违法行为,坚决维护市场价格平稳有序。6月12日以来,共出动价格执法人员1.97万人次,检查商户2万余户。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京已完成外卖、快递等人员核酸检测采样118万人
  • 北京市2020年度“共产党员献爱心”捐献活动启动
    昨日,北京市2020年度“共产党员献爱心”捐献活动正式启动。市慈善协会相关负责人介绍,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是北京市“共产党员献爱心”捐献活动开展的第十五年。
  • 北京高考将分类施策全力保障考生健康
    每个考点校设置不少于3个备用考场,用于安排考试当天入场时健康检测异常或考试过程中身体状况异常的考生考试。
  • 轻松拿到救急款 北京首贷中心近3个月批贷17亿元
    在北京,攻克“零信贷”小微企业首贷难题有了新进展:北京银保监局近日披露,今年,北京银行业对小微企业新增首贷规模达800亿元,新增首贷企业超过3.4万户;全国首家首贷服务中心——北京市首贷服务中心运行近3个月,入驻银行已审批通过贷款429笔、金额达17.15亿元。
  • 海淀成立北京市首家综合市政服务集团
    六月二十八日,整合环卫、路政、园林三大板块资源为一体的综合性市政服务企业——北京市海淀区市政服务集团有限公司揭牌,七月一日起正式运营。本报记者 饶强摄  本报讯(记者 于丽爽)前天,整合环卫、路政、园林三大板块资源为一体的综合性市政服务企业——北京市海淀区市政服务集团有限公司揭牌,7月1日起正式运营。
深夜里的战“疫”身影
深夜里的战“疫”身影
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:加强核酸检测采样点管理

010070060010000000000000011100001126175314