北京丰台新发地封闭小区成立“战时”临时党委
2020-06-29 08:02:09 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  丰台区在新发地周边封闭小区成立“战时”临时党委,让党旗在战疫一线高高飘扬。图为临时党委全体党员重温入党誓词。

  在丰台区新发地周边封闭小区银地家园门口,一面鲜艳的党旗挂在最显眼的地方。为充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋队作用,丰台区在新发地周边封闭小区成立“战时”临时党委,让党旗在战疫一线高高飘扬。

  凌晨三点,花乡天伦锦城社区党委副书记郭丽娟依然在耐心细致地解答居民的12345热线。自从小区封闭后,她每天的工作时间都在12小时以上,就是为了加强与居民沟通,平息和疏导居民的情绪,帮助他们更好地适应封闭管理生活。

  宜兰园二区在职党员、北京红冶汇新控股集团有限公司员工张建国,自小区封闭的第一天起,便主动参加快递配送服务,几乎每天都是早晨七点到岗,晚上八点才回家,他还发动其他居民加入志愿者队伍,对新志愿者进行“传帮带”,耐心细致做好每项政策的解释工作。

  在银地家园A区的小区门口,党员干部“手递手”接力搬运爱心牛奶……

  “哪里有危险,哪里就有党员逆行的身影;哪里有战斗,哪里就有支部坚强的堡垒。”面对此次突如其来的疫情,丰台区成立“战时”临时党委,下设12个封闭小区临时党支部,由小区包片干部任党支部书记,区委组织部12名驻守干部任党支部副书记。临时党委负责专班工作统筹,加强封闭小区管理,整合市、区、街乡500余名下沉干部,发动党员、干部和群众力量参与疫情防控,织密筑牢联防联控的坚实防线,做好各小区居民的生活服务保障,协调解决居民实际困难等工作,切实维护好封闭小区的安全稳定。

  “战时”临时党委开展“党旗飘扬”活动,把党旗插在每个小区一线,做到关键时刻有组织在,关键岗位有党员在,用实际行动坚决打赢这场战役。银地家园B区的一名志愿者说,看着身边的党员,他更深切地体会到为人民服务的意义,疫情结束后他想申请入党,为社区多尽一份力。(记者 孙颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 北京丰台新发地封闭小区成立“战时”临时党委
    丰台区在新发地周边封闭小区成立“战时”临时党委,让党旗在战疫一线高高飘扬。为充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋队作用,丰台区在新发地周边封闭小区成立“战时”临时党委,让党旗在战疫一线高高飘扬。
  • 蔡奇:发挥专业优势助力打赢疫情防控这场硬仗
    昨天上午,市委书记蔡奇到北京世纪坛医院、中日友好医院看望慰问外省市核酸检测医疗队,并与国家卫生健康委专家组座谈,感谢他们为北京疫情防控作出的贡献。陈吉宁指出,国家卫健委专家组、外省市核酸检测医疗队驰援北京,充分体现了党中央、国务院对北京防疫工作的高度重视。
  • 北京汛期交通保障措施就位
    本市已进入汛期,市交管局日前发布汛期交通保障通报称,已针对今年排查出的92处易积水点段进行了专门部署,警用清障车、社会清障车现场备勤;在重点桥区、路口,警方派出交通民警和排水抢险力量联合备勤。通过高密度、多梯次、全方位发布信息,提示市民注意雨天行车安全,减少驾车出行,避开积水点段,选择合理绕行路线,为市民出行提供参考和帮助。
  • 徐和建:本轮疫情涉及行业场景人员复杂多样
    要坚持预防为主,加快提升核酸检测能力、尽力扩大核酸检测范围,加强核酸检测的价格管理和引导,完善检测项目价格政策,做好医保支付工作。要坚持预防为主,将加快提升核酸检测能力、尽力扩大核酸检测范围作为落实“四早”要求的重点举措。
  • 首家综合市政服务集团将运营
    同样是路面上的问题,步道上的花砖碎了找养路队维修,道路上有垃圾找环卫工人清扫,路边绿地里有斑秃找园林绿化。集团主营业务将覆盖海淀辖区道路清扫保洁、道路养护、道路中小修、公园以外绿地养护、园林设计、园林工程、应急保障、平台接诉报件业务等多个市政服务领域。
深夜里的战“疫”身影
深夜里的战“疫”身影
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:加强核酸检测采样点管理

010070060010000000000000011100001126170112