首家综合市政服务集团将运营
2020-06-28 14:40:47 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  同样是路面上的问题,步道上的花砖碎了找养路队维修,道路上有垃圾找环卫工人清扫,路边绿地里有斑秃找园林绿化。今后,这三类问题找一家企业就能解决了。今天,整合环卫、路政、园林三大板块资源为一体的综合性市政服务企业——北京市海淀区市政服务集团有限公司揭牌,7月1日起正式运营。这是全市16区首家整合三个板块业务为一体的市政服务企业。

  海淀区市政服务集团有限公司于今年3月24日完成工商注册,为海淀区国资委一级监管企业。集团下设7个职能部门。下属子企业6家,其中5家分别来自三个部门:包括海淀区园林局所属北京市新海园林工程有限公司、北京市海淀园林工程设计所;海淀区城管委所属北京市时代市政工程有限公司;海淀区环卫中心所属北京市超环海经贸总公司、北京市海环佳兴技术开发服务中心,现在5家企业正逐步进行股权划转。另新成立子企业1家,为北京市海淀环境工程有限公司。集团从业人员合计2400余人,其中,安置密云延庆农村劳动力转移就业人员705人,拥有专业作业车辆450余部。

  集团主营业务将覆盖海淀辖区道路清扫保洁、道路养护、道路中小修、公园以外绿地养护、园林设计、园林工程、应急保障、平台接诉报件业务等多个市政服务领域。

  “过去,路面保洁、绿化养护、道路施工各干各的,整合后,我们会优化作业流程,先施工再保洁,保证减人、减成本,资源最节约,效率最大化。”海淀区市政服务集团有限公司党委书记、董事长郑秀山介绍。 (记者 于丽爽 饶强 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 市双拥工作领导小组召开会议
    昨天下午,市双拥工作领导小组召开会议。会议听取了全市开展新一届全国双拥模范城创建工作有关情况汇报,审议了“北京市双拥模范区”命名建议名单以及“全国双拥模范城”、模范单位、模范个人推荐名单。
  • 北京航空航天大学举行2020届本科生毕业典礼
    新华社照片,北京,2020年6月29日 北京航空航天大学举行2020届本科生毕业典礼 6月29日拍摄的北京航空航天大学2020届本科生毕业典礼现场。
  • 当北京最大“菜篮子”突然摁下“暂停键”……
    自北京6月11日再度出现新冠肺炎本土病例以来,已有超过300人被确诊。由于确诊病例绝大多数与新发地批发市场有关,此次疫情也被定性为新发地聚集性疫情。
  • 北京新发地相关疫情首例治愈患者出院
    昨日,地坛医院,新发地相关疫情首例出院患者与医生告别。北京新发地相关疫情首位治愈患者何先生昨天从地坛医院出院。昨天上午,新发地相关疫情的首例治愈患者出院。截至28日24时,地坛医院共收治本次疫情新冠肺炎确诊病例318例,床位准备充足。
  • 入场查体温全程戴口罩 高考每间考场人数降至20人
    7月7日至7月10日,高考举行,本市将有49225名考生应考。考务人员考前核酸检测  本市高考严格落实考生和考试工作人员健康状况登记、考试全程佩戴口罩、考点考场消毒通风、入场体温排查等防疫措施。
深夜里的战“疫”身影
深夜里的战“疫”身影
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点

010070060010000000000000011154411126168127