房山1200名机关干部重返防控一线
2020-06-28 08:24:48 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  应对当前的防疫形势,原本已经返回工作岗位的下沉干部又重新回到社区防控一线。在房山区,共有1200名来自区直机关的党员干部下沉社区,努力织密疫情防控网。

  今年春天,疫情防控阻击战打响后,房山区立即发出“上一线、做贡献”号召,动员120多个区直部门采取“一单位包一社区”的方式支援社区村庄工作。截至目前已连续派出了11批下沉干部,共有2万余人次参与。

  房山区生态环境局下沉原香嘉苑的干部高遥远说,他对这个小区一点儿也不陌生,这已经是他今年第三次下沉这里了。“踏实、负责”是居民对这位老面孔的评价。这次下沉,老面孔有了新挑战,“之前只需要查证、测体温就行,现在需要查看健康宝,很多上了年纪的居民还真不太会用。”几天下来,高遥远用实际行动获得了“靠谱、有耐心”的评价,居民都夸这位下沉干部做得好。

  和高遥远一同下沉到原香嘉苑的干部共有10人,来自房山区生态环境局多个部门,负责小区4个出入口的测温、验码、登记等工作。“北京正处在非常时期,每个细节都不能有半点疏漏。”领队殷光说,希望在职党员、物业保安、居民志愿者等各方力量共同构筑阻击疫情的钢铁防线。

  “放心吧,你的工作由我们分担!”高遥远回忆,刚到社区第一天,部门群里的10位同事就纷纷表态,支持他的下沉工作。他所在的监察大队燕山支队全体成员目前都已被动员起来,将分批次下沉社区一线防控岗。

  “‘上一线、做贡献’不仅是疫情防控中的一项举措,更是实现区直单位与基层社区村庄在基层组织建设、社区社会治理等全领域对接,不断提升服务群众能力和水平的一项机制。”房山区委组织部副部长、区社区防控组综合组负责人吴广先说。(记者 陈强 通讯员 刘海军)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京东城区三类场所疫情防控已实现常态化
    餐馆、商场、商务楼宇是市民们高频前往的公共场所。近日,城管执法人员来到位于东直门工人体育场北路的一家超市,店门口的人行道上排起了长队。下一步,东城区将持续对辖区三类场所开展执法检查,巩固检查结果,让市民们放心前往、安心回家。
  • 为早一刻阻断疫情 端午假期他们坚守抗疫一线
    端午节假期,清华长庚医院医护人员在执行核酸采样任务。据统计,自6月17日以来,清华长庚医院已组织11批支援队,共计225人次,分赴大兴、丰台、昌平、海淀等区,支援咽拭子采样工作。
  • 北京:移动方舱实验室落户中关村生命科学园
    近期出现的疫情反弹情况让北京的核酸检测能力面临一场大考。据悉,建设好的方舱实验室面积达到81平方米,其中,实验舱面积达54平方米,单日检测能力可达1万人份以上。
  • 北京房山区1200名机关党员干部重返防控一线
    应对当前的防疫形势,原本已经返回工作岗位的下沉干部又重新回到社区防控一线。在房山区,共有1200名来自区直机关的党员干部下沉社区,努力织密疫情防控网。
  • 副中心万名党员进社区当“六大员”
    昨天,通州区“燃情七月 共战‘疫’线”党员志愿者新时代文明实践推动日活动拉开帷幕。从即日起,副中心回社区报到的党员志愿者将上岗担任值守员、宣传员、清洁员、劝导员、代办员、排查员“六大员”,为社区疫情防控贡献力量。
深夜里的战“疫”身影
深夜里的战“疫”身影
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:加强核酸检测采样点管理

010070060010000000000000011154411126166112