东城三类场所疫情防控常态化
2020-06-28 08:25:03 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  餐馆、商场、商务楼宇是市民们高频前往的公共场所。6月13日以来,东城区城管执法局加强对辖区这三类场所的疫情防控执法检查,已累计检查3816家次,发现问题178家次,已全部督促整改。东城区三类场所疫情防控已实现常态化。

  近日,城管执法人员来到位于东直门工人体育场北路的一家超市,店门口的人行道上排起了长队。“由于要控制室内人流量,除了工作人员,室内只能容纳120人。”超市经理告诉执法人员。为了防止人员过于密集,执法人员提出不仅要在室内有超市工作人员进行疏导提示,在室外也要有专人负责秩序维护,保持一米以上的间隔距离。

  而在簋街一家餐饮单位,城管执法队发现位于店门口的体温监测岗无人值守,店内经理表示,由于当前时段进店顾客很少,就没有安排人员进行测温。执法人员向店内经理耐心讲解道,在当前特殊时期,只要开门营业就必须进行严格测温、查验健康宝,不能有丝毫松懈。

  一上午的检查中,针对现场检查发现的疫情防控措施落实不到位的问题,城管执法部门均进行现场盯办整改;现场不能整改完毕的,予以执法公示,并会同相关部门督促其落实整改到位。下一步,东城区将持续对辖区三类场所开展执法检查,巩固检查结果,让市民们放心前往、安心回家。(记者 李瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京东城区三类场所疫情防控已实现常态化
    餐馆、商场、商务楼宇是市民们高频前往的公共场所。近日,城管执法人员来到位于东直门工人体育场北路的一家超市,店门口的人行道上排起了长队。下一步,东城区将持续对辖区三类场所开展执法检查,巩固检查结果,让市民们放心前往、安心回家。
  • 端午假期,他们坚守在抗疫一线
    端午节假期,清华长庚医院医护人员在执行核酸采样任务。据统计,自6月17日以来,清华长庚医院已组织11批支援队,共计225人次,分赴大兴、丰台、昌平、海淀等区,支援咽拭子采样工作。
  • 移动方舱实验室落户中关村生命园
    近期出现的疫情反弹情况让北京的核酸检测能力面临一场大考。据悉,建设好的方舱实验室面积达到81平方米,其中,实验舱面积达54平方米,单日检测能力可达1万人份以上。
  • 房山1200名机关干部重返防控一线
    应对当前的防疫形势,原本已经返回工作岗位的下沉干部又重新回到社区防控一线。在房山区,共有1200名来自区直机关的党员干部下沉社区,努力织密疫情防控网。
  • 副中心万名党员进社区当“六大员”
    昨天,通州区“燃情七月 共战‘疫’线”党员志愿者新时代文明实践推动日活动拉开帷幕。从即日起,副中心回社区报到的党员志愿者将上岗担任值守员、宣传员、清洁员、劝导员、代办员、排查员“六大员”,为社区疫情防控贡献力量。
深夜里的战“疫”身影
深夜里的战“疫”身影
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:加强核酸检测采样点管理

010070060010000000000000011154411126166106