副中心万名党员进社区当“六大员”
2020-06-28 08:23:45 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(6月27日),通州区“燃情七月 共战‘疫’线”党员志愿者新时代文明实践推动日活动拉开帷幕。从即日起,副中心回社区报到的党员志愿者将上岗担任值守员、宣传员、清洁员、劝导员、代办员、排查员“六大员”,为社区疫情防控贡献力量。

  在中仓街道莲花寺社区,来自通州区供电所、通州区市政管理所、通州区供排水事务中心等11家驻地单位的52名党员参加了活动。简短的启动仪式上,在职党员和社区党员一起重温了入党誓词。

  52名党员分成六个组分别走上“六大员”岗位。来自通州区供电所的王利峰、马学军加入了清洁员队伍,任务是帮助太平庄甲1号清理院内的垃圾杂物。

  石棉瓦搭建的杂物棚、旧桌子破砖头、生了锈的铁皮柜子、堆在角落的啤酒瓶子,一件件、一摞摞搬到院门口,社区再用小车拉到指定地点消纳。在志愿者和社区工作人员的共同努力下,沿着墙根堆放的一溜儿垃圾杂物,一上午时间基本清理干净,原本看起来逼仄的过道一下子宽敞了不少。

  “社区组织活动,我们供电所支部党员没少参加。都是社区一分子,出分力是应该的。”在职党员王利峰说。天气又闷又热,他身上的背心早被汗水打湿了一大片。

  通州区委宣传部相关负责人介绍,“六大员”职责分明。值守员参与防疫岗值勤、测温;宣传员将疫情防控相关知识和政策宣传到每家每户;清洁员随手清环境、参与爱国卫生大扫除并引导群众垃圾分类;劝导员主动劝导不文明行为,劝止聚餐聚会;代办员为居家隔离人员及弱势群体服好务;排查员开展摸排切断病毒传染路。

  从6月27日开始,副中心党员将利用周末时间主动到居住地社区(村)报到,担负起社区防控“六大员”工作职责,带头参加活动,走在防疫工作的最前列。昨天举办的首个集中日活动,全区共有一万余名在职党员参加。(记者 王海燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京东城区三类场所疫情防控已实现常态化
    餐馆、商场、商务楼宇是市民们高频前往的公共场所。近日,城管执法人员来到位于东直门工人体育场北路的一家超市,店门口的人行道上排起了长队。下一步,东城区将持续对辖区三类场所开展执法检查,巩固检查结果,让市民们放心前往、安心回家。
  • 为早一刻阻断疫情 端午假期他们坚守抗疫一线
    端午节假期,清华长庚医院医护人员在执行核酸采样任务。据统计,自6月17日以来,清华长庚医院已组织11批支援队,共计225人次,分赴大兴、丰台、昌平、海淀等区,支援咽拭子采样工作。
  • 北京:移动方舱实验室落户中关村生命科学园
    近期出现的疫情反弹情况让北京的核酸检测能力面临一场大考。据悉,建设好的方舱实验室面积达到81平方米,其中,实验舱面积达54平方米,单日检测能力可达1万人份以上。
  • 北京房山区1200名机关党员干部重返防控一线
    应对当前的防疫形势,原本已经返回工作岗位的下沉干部又重新回到社区防控一线。在房山区,共有1200名来自区直机关的党员干部下沉社区,努力织密疫情防控网。
  • 北京城市副中心万名党员进社区当“六大员”
    昨天,通州区“燃情七月 共战‘疫’线”党员志愿者新时代文明实践推动日活动拉开帷幕。从即日起,副中心回社区报到的党员志愿者将上岗担任值守员、宣传员、清洁员、劝导员、代办员、排查员“六大员”,为社区疫情防控贡献力量。
深夜里的战“疫”身影
深夜里的战“疫”身影
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:加强核酸检测采样点管理

010070060010000000000000011154411126166097