北京美容美发行业进行全员核酸检测
2020-06-27 11:13:16 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继快递员外卖员陆续完成核酸检测后,北京美容美发行业也将全员进行核酸检测。记者昨天从北京市美发美容行业协会获悉,本市美发店、美容店、美睫、美甲店将进行全员核酸检测,并按防疫标准开展经营场所消杀作业。

  根据协会发布的通知,北京市为控制疫情,已决定本市美发店、美容店、美睫、美甲店立即按防疫标准开展经营场所消杀作业和全员核酸检测。其中美容店包括面部美容护理、美体塑身、SPA、化妆等各业态。据悉,这项检测工作由各区商务局和属地街区政府部门督导落实。具体核酸检测地点由属地街区就近安排。各经营单位需接受属地街区有关部门管理,主动联络属地街区,汇报上岗人员数量与已检测数量、检测结果。如有检测阳性、疑似病例、确诊病例、疫区关联史及时通报属地政府有关部门和协会。

  北京市美发美容行业协会会长陈桂钦表示,全行业要充分重视疫情的影响,积极应对,主动恢复行业经营二级管控的防疫要求。顾客进店测体温,检查健康码;工位保持1.8米以上间隔,场所定时消毒,工具一客一换,一客一消毒。(记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 骆璐
北京要闻
  • 北京美容美发行业进行全员核酸检测和场所消杀
    继快递员外卖员陆续完成核酸检测后,北京美容美发行业也将全员进行核酸检测。北京市美发美容行业协会会长陈桂钦表示,全行业要充分重视疫情的影响,积极应对,主动恢复行业经营二级管控的防疫要求。
  • 七个社区已解除应急封闭管理
    昨天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,西城区副区长李异介绍,自6月23日晚8时起,对广外街道天陶红莲菜市场周边7个社区居住小区解除应急封闭管理,调整为按中风险防控标准落实管控措施。西城区还优先为7个社区配备人员力量,加强卡口值守,严格落实小区出入管理规定,做到“查证、测温、扫码、登记”四项措施无遗漏,严格禁止外来人员和车辆进入小区。
  • 北京境外输入患者清零 首都防控形势依然复杂
      新华社北京6月26日电(记者赵琬微)在26日下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市人民政府新闻发言人徐和建表示,北京境外输入患者清零,6月10日前北京累计报告的本地确诊病例清零,但首都防控形势依然复杂,必须毫不放松抓好疫情防控工作。
  • 坚决向各类毒品说"不"—国际禁毒日宣传活动扫描
    红河州等多个州市举行了国际禁毒日主题宣传活动,通过摆放展板及毒品仿真样品、发放禁毒宣传资料、禁毒文艺演出、禁毒知识有奖问答、禁毒志愿者签名等形式开展禁毒宣传。
  • 国家卫健委:26日新增新冠肺炎确诊病例21例
    国家卫生健康委员会27日通报,6月26日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例21例,其中境外输入病例4例(广东2例,上海1例,甘肃1例),本土病例17例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点

010070060010000000000000011104731126164802