七个社区已解除应急封闭管理
2020-06-27 11:13:21 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,西城区副区长李异介绍,自6月23日晚8时起,对广外街道天陶红莲菜市场周边7个社区居住小区解除应急封闭管理,调整为按中风险防控标准落实管控措施。

  据介绍,6月16日凌晨2时,西城区对广外街道天陶红莲菜市场周边7个社区实施应急封闭管理措施,街道社区及时组织对相关人员进行了核酸检测,结果均为阴性。西城区疫情防控工作领导小组经综合评估,本着对居民生命安全健康负责的态度和科学精准有效的疫情防控原则,决定自6月23日晚8时起,对广外街道乐城、鸭子桥、车站西街、车站西街15号院、青年湖、手帕口南街、京铁和园等7个社区的居住小区解除应急封闭管理,调整为按中风险防控标准落实管控措施。

  对5月30日(含)以来曾到过新发地市场和天陶红莲菜市场的人员及其共同居住者,西城区采取“点对点”通知方式,要求其继续完成14天居家隔离。同时为其他居民及时换发新版出入证,确保其正常出入。目前7个社区符合正常出入条件的居民,共计8261户20652人,已全部完成出入证换发。李异介绍,西城区进一步加大技防力度,为居家隔离人员安装了智能门磁,在卡口位置部署了人脸识别系统。西城区还优先为7个社区配备人员力量,加强卡口值守,严格落实小区出入管理规定,做到“查证、测温、扫码、登记”四项措施无遗漏,严格禁止外来人员和车辆进入小区。(记者 贾晓宏 牛伟坤 孙乐琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 骆璐
北京要闻
  • 北京美容美发行业进行全员核酸检测和场所消杀
    继快递员外卖员陆续完成核酸检测后,北京美容美发行业也将全员进行核酸检测。北京市美发美容行业协会会长陈桂钦表示,全行业要充分重视疫情的影响,积极应对,主动恢复行业经营二级管控的防疫要求。
  • 天陶红莲菜市场周边七个社区已解除应急封闭管理
    昨天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,西城区副区长李异介绍,自6月23日晚8时起,对广外街道天陶红莲菜市场周边7个社区居住小区解除应急封闭管理,调整为按中风险防控标准落实管控措施。西城区还优先为7个社区配备人员力量,加强卡口值守,严格落实小区出入管理规定,做到“查证、测温、扫码、登记”四项措施无遗漏,严格禁止外来人员和车辆进入小区。
  • 北京境外输入患者清零 首都防控形势依然复杂
      新华社北京6月26日电(记者赵琬微)在26日下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市人民政府新闻发言人徐和建表示,北京境外输入患者清零,6月10日前北京累计报告的本地确诊病例清零,但首都防控形势依然复杂,必须毫不放松抓好疫情防控工作。
  • 坚决向各类毒品说"不"—国际禁毒日宣传活动扫描
    红河州等多个州市举行了国际禁毒日主题宣传活动,通过摆放展板及毒品仿真样品、发放禁毒宣传资料、禁毒文艺演出、禁毒知识有奖问答、禁毒志愿者签名等形式开展禁毒宣传。
  • 国家卫健委:26日新增新冠肺炎确诊病例21例
    国家卫生健康委员会27日通报,6月26日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例21例,其中境外输入病例4例(广东2例,上海1例,甘肃1例),本土病例17例(均在北京);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
北京海淀:加强建筑工地人员核酸检测
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点

010070060010000000000000011104731126164799