北京市政府新闻发言人:与新发地直接关联的疫情基本得到控制
2020-06-25 07:13:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月24日电(记者李放)在24日下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市人民政府新闻发言人徐和建表示,北京与新发地农产品批发市场直接关联的疫情基本得到控制,但同时发现家庭、单位聚集性疫情和社区散发病例,防控形势依然复杂,丝毫不能掉以轻心。

  当日的新闻发布会上,北京市卫生健康委员会主任雷海潮介绍,北京市目前确诊的256例病例中有253例与新发地聚集性疫情有关,占98.8%,另有3例待进一步查核。从病例出现症状时间看,此次疫情中发病日期最早为6月4日,发病时间主要集中6月9日至15日,占病例总数的61%。目前,在新发地市场关闭之前的暴露人群疫情已呈现下降趋势。

  “目前确诊病例以普通型为主,共193例,占75.4%;其次为轻症,共53例,占20.7%;危重症3例、重症7例。”雷海潮说,与截至2020年3月31日我国内地报告确诊病例比较,此次北京市疫情的确诊病例中,普通型相对较高,重症和危重症相对较低。目前重症、危重症患者的病情基本平稳,已有4例重症患者转为普通型。

  据了解,为防止医院发生聚集性疫情,北京市已要求全市各医疗机构提升防控等级,做好环境消毒,加强医务人员防护,严防院内感染,并对全市发热门诊院感防控工作开展督导检查,实现79家设置发热门诊的医疗机构全覆盖。从23日起,北京市各区已安排发热门诊和核酸检验技术人员集中到宾馆居住,实施两点一线工作方式,进一步降低和控制院感风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京丰台三名干部因落实疫情防控失职失责被处分
      新华社北京6月24日电(记者李放)在24日下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市纪委市监委党风政风监督室主任肖飒通报了关于对丰台区三名干部在新冠肺炎疫情防控工作中失职失责问题问责调查和处理情况。
  • 北京市疾控中心:端午假期个人防护不能放松
      对于端午假期个人如何防控,庞星火给出以下提示:一是坚持不聚集、不聚餐、不聚会,出门携带口罩、适时佩戴口罩,保持手卫生和社交距离,做好日常防护,减少不必要的出行;二是中高风险街道居民、与疫情发生地有关联的居民避免各类聚集,尽量不去公共场所,仍处于居家医学观察的市民,严格做好家庭防疫工作;三是按照非必要不出京原则,尽量不出京探亲旅游,必须出京者,要按规定持核酸检测阴性证明,中高风险街乡、新发地市场相关人员严禁离京。
  • 北京市政府新闻发言人:与新发地直接关联的疫情基本得到控制
    雷海潮说,与截至2020年3月31日我国内地报告确诊病例比较,此次北京市疫情的确诊病例中,普通型相对较高,重症和危重症相对较低。
  • 防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
    新华社照片,北京,2020年6月24日 防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用 6月24日,在北京安贞医院核酸检测采样点,医护人员在防疫检测移动舱内工作。
  • 北京:加强核酸检测采样点管理
    新华社照片,北京,2020年6月24日 北京:加强核酸检测采样点管理 6月24日,在北京大学医院核酸检测采样点,参加核酸检测的人员在填表区填写信息。
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点
北京打响疫情防控“硬仗”
北京打响疫情防控“硬仗”

010070060010000000000000011154411126158505