精心组织做好学生毕业服务管理等工作
2020-06-25 09:23:13 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:陈吉宁“四不两直”检查高校疫情防控工作时强调 精心组织做好学生毕业服务管理等工作

  昨天(6月24日),市委副书记、市长陈吉宁以“四不两直”方式检查高校疫情防控工作。他强调,要在落实疫情防控要求的前提下,结合学校实际和学生需求,深入细致、精心组织做好毕业生就业、离校等相关服务管理工作,帮助学生解决实际困难,提供更多优质便利服务。

  陈吉宁来到北京第二外国语学院,察看食堂、学生宿舍、校史馆,了解校园封闭管理、后勤服务保障、毕业生离校服务等工作情况。学校结合学生、教职工在校园居住生活的实际情况,抓好日常生活保障,并已经通过网络方式为2020届毕业生举办了“云毕业”。在检查毕业生行李打包工作准备情况时,恰逢一名新疆籍毕业生即将告别母校。了解到这位学生考取了中山大学研究生,陈吉宁祝愿她在广州开启的新的学习历程中取得更大成绩,并叮嘱她在出行中注意做好健康管理。

  陈吉宁指出,当前正值疫情防控关键时期,高校是全市防控工作的重点领域,决不可掉以轻心,一刻也不能放松。要全面落实“四方责任”,针对高校工作特点和学生实际,重点做好2020届毕业生就业工作,特别是要保障好家庭困难毕业生的就业。要充分尊重学生意愿和保障个人隐私,探索采用同学参与互助等方式,做好未返校毕业生行李打包等工作,努力为学生提供更多优质便利的服务。

  市政府秘书长靳伟一同检查。(记者 王皓)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 北京“无车家庭”8月可申领两万个新能源指标
    今天上午,北京小客车指标办公布了今年第三期小客车指标申请审核结果和配置数据。经审核,截至2020年6月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3435294个有效编码、单位共有62473家;新能源小客车指标申请个人共有454451个有效编码、单位共有9978家。
  • 戒毒工作站里来了人民教师——社戒社康工作的平谷探索
    在平谷区,由20名人民教师组成的禁毒专职社会工作者队伍进入到不同街道、社区内实体化运行的戒毒康复工作站,专职开展社戒社康工作。
  • 他们边阻挡病毒边与时间赛跑
    6月23日清晨7时许,中日友好医院急诊分诊台前,已有患者排队登记。这天,急诊抢救室,又加了8张床,当天一共收治20位患者;急诊留观室则收治了18名患者……  上午10时,医生李彦查完房,进了医生值班室。
  • 假期单位及个人如何做好防护?
    要严格农贸市场、菜市场等防疫措施,加强清洁消毒,尤其要做好生鲜食品的检验检疫和环境消毒。市民朋友不能放松个人防护,坚持不聚集、不聚餐、不聚会,出门携带口罩、适时佩戴口罩,保持手卫生和社交距离,做好日常防护,减少不必要的出行。
  • 蔬菜上市量连续三天超1.3万吨
    昨天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市商务局二级巡视员王洪存介绍,目前本市蔬菜供应形势继续向好,七家重点批发市场蔬菜上市量连续三天超1.3万吨。根据端午节日特点,市商务局将指导企业精心组织粽子等节日特色商品货源供应,确保全市节日市场货源充足、品种丰富。
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点
北京打响疫情防控“硬仗”
北京打响疫情防控“硬仗”

010070060010000000000000011100001126158476