研究推进国际交往中心功能建设等事项
2020-06-25 09:27:10 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:市委常委会召开会议 研究推进国际交往中心功能建设等事项 市委书记蔡奇主持会议

  昨天(6月24日)下午,市委常委会召开会议,研究推进国际交往中心功能建设等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议研究了《北京推进国际交往中心功能建设专项规划》,指出,要抓好专项规划和行动计划实施,努力将北京建设成为承担我国重大外交外事活动的首要舞台、引领全球科技创新和交流合作的中心枢纽、展现中华文化自信与多元包容魅力的重要窗口、彰显我国参与全球治理能力的国际交往之都。要看到新冠肺炎疫情对公共卫生安全带来的挑战,把健康理念融入规划之中,加强公共卫生应急管理,努力建设全球健康城市。加强与国际友城在公共卫生、医疗、防疫等领域的交流合作,发展生命科学、生物医药和健康产业,在抗疫合作、疫苗和药物研发等方面作出应有贡献。通过“云外事”等创新方式加强对外交往。用好评价指标体系,对专项规划实施情况一年一评估。当前要抓好常态化防控下的出入境人员管理,围绕复工复产做好外籍专家入境返京、在京外籍人士服务管理等工作。

  会议听取了我市“扫黄打非”工作汇报,指出,要进一步抓好“扫黄打非”工作,确保首都政治安全、意识形态安全和文化安全。依法打击各种非法有害出版物及信息,确保第一时间发现、报告和处置。依法查办涉黄涉非案件,坚决扫除文化垃圾。提升“扫黄打非”治理能力,做到网上网下同治理、综合管控和精准打击相结合。强化联防联控等机制,层层压实责任,推动融入基层社会治理、城乡精神文明建设,织密织牢防护网。

  会议还研究了其他事项。(记者 祁梦竹 高枝)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 北京“无车家庭”8月可申领两万个新能源指标
    今天上午,北京小客车指标办公布了今年第三期小客车指标申请审核结果和配置数据。经审核,截至2020年6月8日24时,普通小客车指标申请个人共有3435294个有效编码、单位共有62473家;新能源小客车指标申请个人共有454451个有效编码、单位共有9978家。
  • 戒毒工作站里来了人民教师——社戒社康工作的平谷探索
    在平谷区,由20名人民教师组成的禁毒专职社会工作者队伍进入到不同街道、社区内实体化运行的戒毒康复工作站,专职开展社戒社康工作。
  • 他们边阻挡病毒边与时间赛跑
    6月23日清晨7时许,中日友好医院急诊分诊台前,已有患者排队登记。这天,急诊抢救室,又加了8张床,当天一共收治20位患者;急诊留观室则收治了18名患者……  上午10时,医生李彦查完房,进了医生值班室。
  • 假期单位及个人如何做好防护?
    要严格农贸市场、菜市场等防疫措施,加强清洁消毒,尤其要做好生鲜食品的检验检疫和环境消毒。市民朋友不能放松个人防护,坚持不聚集、不聚餐、不聚会,出门携带口罩、适时佩戴口罩,保持手卫生和社交距离,做好日常防护,减少不必要的出行。
  • 蔬菜上市量连续三天超1.3万吨
    昨天,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市商务局二级巡视员王洪存介绍,目前本市蔬菜供应形势继续向好,七家重点批发市场蔬菜上市量连续三天超1.3万吨。根据端午节日特点,市商务局将指导企业精心组织粽子等节日特色商品货源供应,确保全市节日市场货源充足、品种丰富。
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
防疫检测单元、防疫检测移动舱在北京安贞医院投入使用
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:加强核酸检测采样点管理
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点
北京打响疫情防控“硬仗”
北京打响疫情防控“硬仗”

010070060010000000000000011100001126158474