北京发布端午期间各区易发生市民聚集河湖条段
2020-06-24 19:39:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月24日电(记者田晨旭)端午假期将至,为进一步做好假期期间引导市民安全文明游河工作,北京市河长制办公室与北京市水务局联合下发通知,公布了各区易发生市民聚集河湖条段。同时,北京市水务部门提醒市民,假期期间应注意安全文明游河,错峰出行,避免扎堆。

  据了解,按照北京市突发公共卫生事件二级响应级别相关要求,北京市水务部门将于假期期间,在热点河湖条段加强引导市民安全文明游河工作,做好河湖管理服务保障,排查消除聚集性风险隐患,劝阻不文明游河行为,及时查处涉及河湖生态环境的违法行为,号召广大市民自觉遵守疫情防控常态化要求,自觉错峰游河,避免人员扎堆,自觉抵制不文明游河行为和违法行为,共同保护河湖清洁优美的生态环境,携手维护良好的河湖环境秩序。

  此外,通知还发布了端午期间各区易发生市民聚集的36处河湖条段的名称,其中海淀区、朝阳区居多,主要包括海淀区清河八达岭高速跨清河桥至黑泉路跨清河桥左岸、清河四街桥至毛纺桥左右岸、转河下沉广场和北展闸下游、上庄水库附近、昆玉河;朝阳区坝河楼梓庄闸至入温榆河河口、温榆河右岸机场二高速至苇沟闸段、高碑店湖、通惠河面粉厂桥下游、萧太后河马家湾等。

  北京市水务局提醒市民,端午假期出游不要扎堆聚集,垂钓人员需注意安全防范,保持安全距离,确保自身安全。同时,有序停放车辆,不要占用防汛堤路,不要将车开至河滩地内及绿化带内,不要露天烧烤等。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京发布端午期间各区易发生市民聚集河湖条段
      (北京频道)北京发布端午期间各区易发生市民聚集河湖条段   新华网北京6月24日电(记者田晨旭)端午假期将至,为进一步做好假期期间引导市民安全文明游河工作,北京市河长制办公室与北京市水务局联合下发通知,公布了各区易发生市民聚集河湖条段。
  • 北京首座气膜版“火眼”核酸检测实验室正式运行
  • 端午假期“云”里过 线”上活动来看看
  • 大兴机场临空区6大项目落地
    今天上午,通过线上直播的方式,北京河北两地首次联合推介大兴机场临空经济区,共签约六大项目,推进京津冀区域一体化发展。此次签约的项目与廊坊临空经济区产业发展定位、发展方向高度契合,是协同高效、高质量发展的典型示范,将带动廊坊临空经济区成为新时代引领经济高质量发展的强力引擎。
  • 515个小区年内组建物管会
    昨天,海淀区海淀街道小南庄小区、苏州桥西小区、三义庙小区物业管理委员会同时挂牌成立。”  今年6月、7月为海淀全区物管会组建、业委会成立的试点阶段,29个街镇将至少拿出一个符合条件的小区进行相关试点。
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点
北京打响疫情防控“硬仗”
北京打响疫情防控“硬仗”
圆白菜24小时进京记
圆白菜24小时进京记
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好

010070060010000000000000011154411126157721