515个小区年内组建物管会
2020-06-24 17:00:31 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(6月24日),海淀区海淀街道小南庄小区、苏州桥西小区、三义庙小区物业管理委员会同时挂牌成立。年底前,海淀区515个居住小区将完成物管会的组建。

  小南庄小区共有8栋楼,从1980年到1993年陆续建成,属于典型的老旧小区。小区共有5家产权单位、三家物业服务企业,物业费收缴率从1%到38%不等。因为收不上物业费,小区基本处于失管状态,“跑冒滴漏”问题越来越严重,停车靠居民自管,绿化、保洁等服务都跟不上。

  在海淀区物业管理专班的指导下,小南庄小区组建了物管会。小南庄社区党委书记兼居委会主任柳春英任物管会主任,5家产权单位有一家派代表加入,分布在6栋楼里的6位业主代表经过自荐和推荐,成为物管会委员。

  “我们今年的重点一是对物业企业进行整合,由一家企业对8栋楼提供统一的服务;二是通过评估、公示等环节,确定物业收费标准,引导居民缴费。”柳春英说,“有政策支持,有房管部门指导,希望通过成立物管会,能把小区物业管理工作捋顺,给居民提供更好的居住环境。”

  今年6月、7月为海淀全区物管会组建、业委会成立的试点阶段,29个街镇将至少拿出一个符合条件的小区进行相关试点。(记者 于丽爽)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 515个小区年内组建物管会
    昨天,海淀区海淀街道小南庄小区、苏州桥西小区、三义庙小区物业管理委员会同时挂牌成立。”  今年6月、7月为海淀全区物管会组建、业委会成立的试点阶段,29个街镇将至少拿出一个符合条件的小区进行相关试点。
  • 6万井盖年底全有“身份证”
    用手机扫描井盖旁的二维码,手机屏幕上立刻显示出井盖的种类、形状、材质、编号、权属单位等一系列信息。郭妮表示,为了解决井盖权属核实难、问题发现难等问题,从去年底开始,副中心155平方公里范围内的6万多个井盖开始陆续加装“身份证”。
  • 长满爬山虎的老厂房留下了
    但近年来,随着非首都功能疏解,曾经繁忙的生产线日渐停歇,高大的厂房车间外墙布满爬山虎,流露出历经光阴的静谧沧桑。”此外,园区内还将配套建设周边居民需求度较高的幼儿园、养老设施、绿心小广场、24小时书店、便民商业等。
  • 诚信纳税无小事 事关信用莫忽视
    如果您2019年度预缴税额低于应纳税额的,且不符合国务院规定豁免汇算义务情形的(综合所得年度不超过12万元或者补税金额不超过400元的),均应当办理年度汇算补税。(四)没有任职受雇单位,仅取得劳务报酬、稿酬、特许权使用费所得,需要通过年度汇算办理各种税前扣除的;
  • 老人没“健康宝”怎么办?“代查服务”可帮忙
    北京应急响应级别上调之后,市民在进入公众场所时,都需要通过扫描“健康宝”核验个人健康状况。许童告诉记者,为了帮助这些老年游客顺利入园,平日东宫门只需4名工作人员在岗,现在已增加了一倍。
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点
北京:探访通州区梨园镇核酸检测集中采样点
北京打响疫情防控“硬仗”
北京打响疫情防控“硬仗”
圆白菜24小时进京记
圆白菜24小时进京记
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好

010070060010000000000000011154411126155829