北京铁路部门:对高风险群体实行购票限制 离京需持7日内核酸检测阴性证明
2020-06-24 08:36:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月23日电(记者张漫子)在23日下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,中国铁路北京局集团有限公司疫情防控办公室客运组主任崔巍介绍,北京将严格出京管理,坚持“非必要不出京”原则,自6月23日零时起,铁路部门对无法提供7日内核酸检测阴性证明的旅客劝阻登车。

  崔巍介绍,北京铁路部门对6月16日24时前已购的进出北京地区各次列车有效车票免费办理退票手续,并对有关高风险群体全面实行购票限制,加强出京人员登车前体温检测、核酸检测证明查验、在途健康管理等各项防疫措施,最大限度阻断传播渠道,严防北京疫情风险外溢扩散。

  崔巍表示,随着北京市核酸检测能力迅速大幅提升,广大旅客进行核酸检测已日趋便捷,北京将严格出京管理。自6月23日零时起,铁路部门在北京市各站点严格执行出京旅客登车前核酸检测证明查验措施,对无法提供7日内核酸检测阴性证明的旅客劝阻登车。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 锻压机床厂变“不设围墙”文创园
    “锻压机床的生产装备体量很大,厂房普遍高大开阔,最高单层层高近20米,可改造的空间很大。目前项目基本完成腾退、测绘、地勘、结构鉴定等工作,预计下半年开始改造,改造期约为9个月,力争明年上半年园区投入试运营。
  • 北京:今年端午节原则上不组织线下文化活动
    昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市委宣传部副部长王杰群介绍,今年端午节原则上不组织线下文化活动,采取线上方式“云”过端午。
  • 北京冬奥组委举办视频学习活动
    在学习研讨会上,国际奥委会IKL团队负责人克里斯·佩恩指出,“北京冬奥组委知识管理和人才培养工作在历届奥组委中树立了典范。北京冬奥组委场馆管理部部长姚辉表示,“深化学习培训是场馆运行团队的首要任务。
  • 丰台“十个一”促垃圾分类落地见效
    丰台区长辛店街道东山坡社区15号院的封闭式垃圾分类投放桶站近日投用。桶站每天上午7点至9点、下午6点至8点开放,垃圾分类分拣员在桶站旁提醒和协助居民分类投放垃圾。垃圾分类源头抓,准确投放靠大家……这段顺口溜是我们和社区居民一起修订的《居民公约》。
  • 团结湖12个物管会管起垃圾分类
    6月,朝阳团结湖街道陆续成立了12个物管会。在物管会的一手操持下,居民、物业拧成一股绳推动垃圾分类,厨余垃圾分出量翻了三倍。垃圾分类的新时尚,能够迅速走进30岁老小区,最大的功劳要归刚刚成立的物管会。
北京打响疫情防控“硬仗”
北京打响疫情防控“硬仗”
圆白菜24小时进京记
圆白菜24小时进京记
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
北京:加强北京站疫情防控
北京:加强北京站疫情防控

010070060010000000000000011154411126153469