本市端午原则上不组织线下文化活动
2020-06-24 08:40:57 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(6月23日),在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市委宣传部副部长王杰群介绍,今年端午节原则上不组织线下文化活动,采取线上方式“云”过端午。

  今年端午节,本市推出“云彩朵朵”线上八项主打活动,包括“千帆竞渡 共奔小康”线上龙舟赛、“粽享端午”包粽子PK、“最是人间好时节”端午朗诵会、“网络中国节”、“百年老字号 旺铺云逛街”、“云览天下 云观瑰宝”、“戏里戏外话端午”、“京味楚风 亨嘉之会”。同时,还将组织开展“云游端午”“云赏端午”“云乐端午”“云话端午”“云演端午”“云购端午”线上六大品类、七十多项重点文化活动,注重文化与旅游、消费、体育、科技等融合促进,共吸引32家网站参与。

  今年端午文化活动主打“健康风”。王杰群介绍,端午节习俗的核心是祛毒禳灾、保健康、求吉祥,本身蕴含着丰富的卫生防疫知识。当前,本市正在经历新型冠状病毒肺炎疫情的重大考验,科学防疫、健康祈福成为人们心中所想,今年端午节文化活动突出健康主题,倡导健康的生活理念。同时突出“传统味”,挖掘端午节的历史文化内涵,以插艾蒲、佩香囊、赛龙舟、思屈原等传统元素和非遗展示,吸引市民参与。今年端午节活动还体现“时代感”和“参与性”,通过阐释端午节的现实意义,弘扬新时代蕴涵的爱国主义情怀和团结协作精神。(记者 贾晓宏 牛伟坤 孙乐琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 小学为毕业生精心准备“独家记忆”
    受疫情影响,小学六年级学生不能在校园里迎接毕业,孩子们的遗憾,老师们记在心里。”  育园小学的老师们也忙着收集学生一至六年级的成长照片,打算出版《立于志 始于行——2020届毕业生纪念册》,送给孩子们。
  • 雁栖河城市生态廊道动工
    怀柔科学城重大生态建设项目——雁栖河城市生态廊道建设工程一期启动区项目近日动工,计划2021年建成。工程将通过整理河坡河底地形、固土固坡、建设雨水口等,使雁栖河恢复为具有自我修复功能的近自然河流廊道。
  • 锻压机床厂变“不设围墙”文创园
    “锻压机床的生产装备体量很大,厂房普遍高大开阔,最高单层层高近20米,可改造的空间很大。目前项目基本完成腾退、测绘、地勘、结构鉴定等工作,预计下半年开始改造,改造期约为9个月,力争明年上半年园区投入试运营。
  • 端午高速进出京交通量预计减半
    端午假期将至,根据市交通委发布的出行提示,受疫情防控升级和管控措施影响,预计市民出行将以市域内短途客流为主。实时监控途经新发地周边17条线路的客流及运行情况,继续对周边5条线路采取绕行、区间措施,并做好新发地人员返程运输准备工作。
  • 北京冬奥组委举办视频学习活动
    在学习研讨会上,国际奥委会IKL团队负责人克里斯·佩恩指出,“北京冬奥组委知识管理和人才培养工作在历届奥组委中树立了典范。北京冬奥组委场馆管理部部长姚辉表示,“深化学习培训是场馆运行团队的首要任务。
北京打响疫情防控“硬仗”
北京打响疫情防控“硬仗”
圆白菜24小时进京记
圆白菜24小时进京记
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
北京:加强北京站疫情防控
北京:加强北京站疫情防控

010070060010000000000000011100001126153283