北京:三类人群必须全面核酸检测
2020-06-23 14:59:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月23日电(记者 邰思聪)记者23日从北京市了解到,6月22日下午召开的北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第七十一次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第三十二次会议要求,凡是曾去过新发地批发市场或与其相关人员有过接触的必须全面核酸检测,各类农贸市场、餐饮、食堂、外卖、快递、物流等人员必须全面检测,中高风险街乡、医务人员、防疫一线人员和交通、商超、银行等服务领域人员必须全面检测。

  会议强调,当前北京市疫情形势依然严峻复杂,防控工作仍处在最紧要、最吃劲儿的关头。要尽一切努力把防控关口往前移,绝不放过任何蛛丝马迹,始终跑在疫情的前头,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

  会议提出,依据人群风险等级把握好检测时序,重点区域要优先安排,对即将解除集中医学观察的重点人群要安排二次检测,并关注其他重点部位和高危易感人群。

  核酸检测方面,会议强调要进一步提高核酸检测能力,统筹好医疗机构和第三方检测机构等资源,对新增检测机构人员加强培训指导,用足用好现有和新增检测能力。同时要严格规范执行操作流程,加强监督检查,建好用好检测信息平台,进一步提高检测质量和效率。

  社区防控方面,会议强调要严格社区防控各项措施,实行封闭式管理,居家观察人员要做到足不出户。同时加强集中医学观察点管理,严防交叉感染。继续开展“敲门行动”,对重点人群加强排查,做好健康监测,实行闭环管理。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京:三类人群必须全面核酸检测
      核酸检测方面,会议强调要进一步提高核酸检测能力,统筹好医疗机构和第三方检测机构等资源,对新增检测机构人员加强培训指导,用足用好现有和新增检测能力。
  • 北京22日新增13例新冠肺炎确诊病例
      新华社北京6月23日电(记者侠克)北京市卫生健康委23日通报,22日0时至24时,北京市新增报告本地新冠肺炎确诊病例13例、疑似病例2例、无症状感染者1例;无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者。
  • 北京东城区8000余名送餐员快递员进行核酸检测
    昨天,东城区新景小区西区的居民在西区小广场绿植长廊的临时核酸检测点进行检测。各平台外卖送餐人员及快递企业配送人员在现场工作人员的组织协调下,严格保持人员之间1米以上间距,有序排队进场。
  • 北京施工工地发现新冠肺炎确诊病例3人
  • 针对高温天气 京港地铁载客前40分钟开启空调
    记者从京港地铁获悉,端午假期及暑运期间,将根据客流需要做好延长运营、加开临客的准备。为保障端午假期乘客顺畅出行,京港地铁4号线及大兴线、14号线、16号线均将采用双休时刻表组织行车,4号线及大兴线计划全日开行列车554列次,14号线计划全日开行列车602列次,16号线计划全日开行列车256列次。
北京打响疫情防控“硬仗”
北京打响疫情防控“硬仗”
圆白菜24小时进京记
圆白菜24小时进京记
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
北京:加强北京站疫情防控
北京:加强北京站疫情防控

010070060010000000000000011154411126150047