北京施工工地发现新冠肺炎确诊病例3人
2020-06-23 08:59:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月22日电(记者郭宇靖、鲁畅)在22日下午召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市住房和城乡建设委员会副主任丁胜通报,截至6月21日24时,北京市施工工地共发现确诊新冠肺炎病例3人,涉及2个工地。

  丁胜介绍,截至6月21日24时,北京市排查住建系统16个区(平谷区无此情况)435个项目,去过新发地的人员743人,接触过来自新发地食材配送人员或其他人员的879人,共1622人,现已全部完成核酸检测。目前,北京市施工工地共发现确诊新冠肺炎病例3人,涉及2个工地。已及时会同相关区和疾控部门按照要求处置,相关工地采取了封闭管理措施,情况平稳。

  丁胜表示,针对当前北京市住建系统的疫情防控形势,已连续出台紧急通知,细化完善施工现场疫情防控措施。强化施工现场精细化疫情防控,有新发地密切接触人员的工程项目暂时禁止人员出入。同时,严格按照二级响应下十五项措施及相关防控指引要求,对办公室、宿舍、食堂、卫生间、淋浴间等室内场所定期进行通风消毒,重点对猪牛羊肉等食材的进货查验情况进行检查,确保来源可追溯。

  6月21日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例9例,单日新增确诊病例数降为个位数。对此,北京市人民政府新闻发言人徐和建表示,21日,北京新增本地新冠肺炎确诊病例总数有所下降,北京成功在最短时间摸清了疫情传播的底数和重要风险点,遏制了疫情蔓延的势头,向好发展态势清晰。但是仍要清醒地看到,首都疫情防控形势依然严峻复杂。

  同日的新闻发布会上,国家卫生健康委专家组专家、首都医科大学附属北京佑安医院主任医师李素英表示,居民日常生活中要尽量减少到人多的地方,不聚集、不聚餐,在家里生活要勤通风,保持室内空气清新。乘坐公共交通、电梯,去医院、超市等公共场所一定要佩戴口罩。触碰公共区域,一定要及时消毒双手。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 本市将清理行政审批中的隐性门槛
    梳理行政备案事项也将列入今年重点工作,本市会将市级层面设定的行政备案事项全部纳入清单管理并向社会公布。据透露,像这样的分级分类审批也将在其他政务事项办理上进行推广。
  • 石景山新增2个核酸检测实验室
    近日,石景山区新增清华大学玉泉医院和石景山医院两个核酸检测实验室。据清华大学玉泉医院核酸检测实验室负责人孙晋华介绍,新实验室投入使用后,每天可检测200到300例咽拭子样本。
  • 18家连锁商超公示不涨价承诺
    “大手拉小手”、“主动结对子”、连锁商超承诺不涨价、省市合作稳定货源……新发地暂时休市以来,北京商业企业积极行动、团结协作,共同打响了一场生活必需品保供战。在京客隆店里,10种蔬菜一个月内不涨价的公示张贴在大门口,土豆、圆白菜、黄瓜、圆茄子、紫葱头、油菜、大葱等10种蔬菜单价也都在3元以内。
  • 宣武医院完成全员核酸检测
    在确保医院诊疗工作正常运行的基础上,利用短短三天时间,对院内职工、各类外包人员、进修生等在内的5000余人进行了核酸检测。
  • 中高风险区工程人员强化核酸检测
    昨天,位于北京协和医院急诊北广场东侧的北京协和医院新冠核酸采样方舱正式启用。施工现场集中居住人员应按照“非必要不外出”的原则,减少人员外出造成的人员交叉感染风险。
北京打响疫情防控“硬仗”
北京打响疫情防控“硬仗”
圆白菜24小时进京记
圆白菜24小时进京记
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
北京:加强北京站疫情防控
北京:加强北京站疫情防控

010070060010000000000000011100001126147415