西城新街口街道已完成核酸检测采样近1.2万人
2020-06-22 08:32:49 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(21日),在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,西城区新街口街道办事处主任郭海龙介绍,6月18日至20日,已完成本地区常住居民、重点行业领域从业人员、养老服务机构人员等近1.2万人的核酸检测采样任务。

  据介绍,为有效降低疫情扩散风险,进一步做好核酸检测工作,西城区成立了核酸检测工作专班,加强统筹调度,合理设置点位布局,加快推进核酸检测采样点建设,分步有序对重点地区、重点区域和重点人群开展核酸检测,确保“应查尽查、应检尽检、应隔尽隔、应收尽收”,坚决阻断疫情传播渠道。

  新街口街道在接到核酸检测采样点建设任务后,经前期实地勘查和综合比较,选择相对空旷、通风条件好、便于消毒的新街口足球场作为街道核酸检测采样点。街道联动公安、卫生等部门,组建了以街道年轻干部为主体的青年突击队,从6月17日晚开始,仅用时12小时,连夜建成可供8组同时检测的采样点,并顺利完成采样点运行测试。

  6月18日上午9时,采样点正式投入使用。为确保采样现场安全有序,新街口街道将采样点划分为缓冲区、等候区和采集区等不同区域,并通过“硬隔离”方式有效引导采样人群。设置现场行进路线指示标识,实行进出人员单向循环,设置一米线和临时隔离点,保证人员防护安全。采样点开设8条通道,以有效提升采样速度,每小时可完成采样任务800余人,有效减少采样人员等待时间。

  街道加大后勤服务保障力度,严格落实好日常消毒消杀和各项防护措施,现场配备帐篷、雨具、风扇、冰箱、救护车等物资设备,并协调附近酒店为医护人员提供食宿等服务。街道、公安、卫生等部门每日投入210余人次,认真细致做好人流疏导及安全保障工作。

  6月18日至20日,新街口街道已完成本地区常住居民、重点行业领域从业人员、养老服务机构人员等近1.2万人的采样任务。(记者 李祺瑶 贾晓宏 牛伟坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 大洋路市场撤销零售严格消杀
    大洋路市场撤销零售,专业防疫人员对牛羊肉销售大厅进行严格消杀。”   每天晚间,超3000辆货车驶入大洋路市场,把蔬菜蛋肉运往朝阳、东城、亦庄等地的农贸市场以及全市多家餐饮单位。
  • 4小时!河北高碑店鲜菜从田间地头进北京超市
    昨天清晨5:58,海淀区学院南路的一家便民超市内,菠菜、芹菜、油麦菜等4吨绿叶蔬菜从红色的京东物流车内卸下,进入超市库房准备上架。河北新发地离北京仅60公里,蔬菜货源稳定,通过高效的物流体系,短短数小时内,蔬菜就能以最快路径对接到市民百姓餐桌。
  • 西城新街口街道已完成核酸检测采样近1.2万人
    新街口街道在接到核酸检测采样点建设任务后,经前期实地勘查和综合比较,选择相对空旷、通风条件好、便于消毒的新街口足球场作为街道核酸检测采样点。6月18日至20日,新街口街道已完成本地区常住居民、重点行业领域从业人员、养老服务机构人员等近1.2万人的采样任务。
  • 2025年大运河北首盛景再现
    《通州区大运河文化带保护建设规划》《通州区大运河文化带保护建设三年行动计划(2020年-2022年)》昨天正式发布。路县故城整体保护方面,开展路县故城遗址考古发掘,原址整体保护故城遗址,进一步恢复故城的护城河等原貌,建设汉代路县故城遗址博物馆和路县故城考古遗址公园。
  • 北京:全力以赴抗击疫情
    新华社照片,北京,2020年6月21日 北京:全力以赴抗击疫情 6月21日,北京市大兴区旧宫镇的一名社区干部在为小区的入口设备消毒。
北京打响疫情防控“硬仗”
北京打响疫情防控“硬仗”
圆白菜24小时进京记
圆白菜24小时进京记
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
北京:加强北京站疫情防控
北京:加强北京站疫情防控

010070060010000000000000011100001126143255