北京快递小哥外卖骑手将全员核酸检测
2020-06-20 15:22:09 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为向市民提供更加放心的服务,北京的快递企业、外卖企业近日陆续安排快递员、外卖员进行全员核酸检测。昨晚,顺丰快递小哥连夜到各区的核酸检测指定点进行核酸检测,美团已对疫情高危地区有过订单的骑手暂停接单,并将对全北京区域的骑手进行全面核酸检测,饿了么已经对骑手开展全员核酸检测。

  昨晚,顺丰的快递小哥刚忙完一天的收派工作,就连夜分批有序地抵达全市各区的核酸检测指定点等待检测,医务人员深夜也依旧坚守在检测点。由于员工较多,这个周末顺丰会继续组织快递员接受核酸检测。

  记者今天从美团获悉,其已经对北京高危地区有过订单的骑手暂停接单,这些骑手除了接受核酸检测外还将居家隔离14天。同时,还将对全北京区域的骑手进行全面核酸检测。

  记者也从阿里本地生活方面获悉,根据相关政策要求,饿了么已经对骑手开展全员核酸检测。此外,饿了么将持续实施最高等级的卫生安全举措,针对骑手、餐箱、配送车辆、站点等消毒措施已全面升级,并将进行专项督查。

  京东物流为全部在京快递员、货车司机和生鲜仓储人员提供免费核酸检测,目前已经有超过2000名员工完成了检测,其余员工也将在最短的时间内分批次完成检测。

  此外,每日优鲜、叮咚买菜和本来生活网等电商平台也都将按照政府要求,对配送员等相关工作人员全面展开核酸检测工作,目前相关检测正在有序进行中。(记者马婧 赵鹏 孙奇茹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖
北京要闻
  • 北京举行2020年高考英语听力第二次考试
    6月20日,北京市举行2020年高考英语听力第二次考试。
  • 北京大兴对农贸市场及餐饮单位进行环境消杀
    据介绍,大兴区市场监督管理局自6月15日晚开始,采取“敲门行动”、电话通知、短信微信告知等多种形式,督促责任单位完成农贸市场、复工复产餐饮服务单位等环境消杀工作。
  • 新冠病毒核酸检测将纳入医保
    昨天,国家医疗保障局发布通知,明确提出要提升新型冠状病毒检测能力,有序引导降低偏高的检测费用,支持实现“应检尽检、愿检尽检”,按程序将针对新型冠状病毒开展的核酸、抗体检测项目和相关耗材纳入省级医保诊疗项目目录,并同步确定支付条件。
  • 北京个人补缴养老保险线上申请将于6月30日截止
    记者20日从北京市人力资源和社会保障局获悉,该部门日前发布通知,2020年7月1日起,北京市《关于城镇职工补缴基本养老保险费有关问题的通知》文件将废止。北京户籍人员申请个人补缴将不再办理。符合条件的人员可在6月22日至6月30日期间,先通过北京市人力社保局官网、“北京人社”微信公众号或手机App进行线上申请,目前无需到区人力资源公共服务中心办理相关手续。
  • 党员下沉 第一时间奔赴防控一线
    今天,石景山区八角街道发出“共产党员战一线”行动令,号召辖区各级党组织和各类党员主动报名参加社区疫情防控工作。活动通知一发出,包括市、区下沉机关党员干部在内的1700余名党员便积极响应,主动请战,第一时间奔赴防控一线。
圆白菜24小时进京记
圆白菜24小时进京记
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
不做“叮子户” 夏天防蚊攻略请收好
北京:加强北京站疫情防控
北京:加强北京站疫情防控
北京:严格社区封闭式管理
北京:严格社区封闭式管理

010070060010000000000000011154391126139009