北京西城区一菜场发现新冠肺炎确诊病例 周边7个社区封闭管理
2020-06-16 15:20:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月16日电(记者王晓洁、夏子麟)在16日上午召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市西城区人民政府副区长李异介绍,6月14日,广外天陶红莲菜市场有一名往来新发地市场人员被确诊为新冠肺炎病例。自16日凌晨2时起,西城区对广外天陶红莲菜市场周边7个社区的居住小区实施封闭管理。

  西城区委区政府迅速成立工作专班,关停广外天陶红莲菜市场,并立即开展流调溯源、人员排查等工作;区疾控中心对市场内外环境进行采样,个别点位核酸检测结果阳性。

  西城区对相关62名人员进行隔离管控,送往集中隔离点进行隔离观察,并同步开展核酸检测,结果均为阴性;涉及外区的人员,西城区及时通知相关区,采取管控措施。

  同时,西城区对到过天陶红莲菜市场的人员开展全面排查,通过西城区政府官方微博、微信等平台发布信息,要求相关人员主动报告、自觉居家观察,由社区进行全面筛查。

  天陶红莲菜市场周边7个小区封闭期间,广外地区设立了核酸检测点位,对所有相关人员进行核酸检测。根据检测结果,对相关人员实行集中隔离或居家观察。下一步,西城区将对封闭小区公共区域进行全面消杀,加强周边环境卫生整治,同时发挥好社区和志愿者作用,保障居民正常生活。社区除了为居家隔离居民提供无接触配送服务,做好居民生活必需品的保障供应,还会妥善解决封闭小区居民就医、开药问题,居家隔离人员和肾透析患者由街道统一送至医院就医,社区为慢性病患者提供代开药服务……

  发布会上,北京市市场监管局副局长陈言楷介绍,6月15日晚,北京市委、市政府连夜部署,统筹调动全市市场监管、卫健、商务部门和各区力量,对全市农贸市场和已复工复产餐饮服务单位(含单位食堂)开展环境消杀工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠
北京要闻
北京丰台:清洁公共环境
北京丰台:清洁公共环境
北京14日核酸检测超7万人 部分社区实施封闭管理
北京14日核酸检测超7万人 部分社区实施封闭管理
防控战时状态,咱们都出一份力!
防控战时状态,咱们都出一份力!
加大农产品备货量 保障市场供应
加大农产品备货量 保障市场供应

010070060010000000000000011154531126120850