北京:顺义今年暂不供应共有产权房用地
2020-06-09 17:04:56 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市规划自然资源委顺义分局近日发布公告,按照市级有关部门要求,今年顺义区暂不供应共有产权住房用地。

  顺义分局对区内目前共有产权住房基本情况进行了公告。截至目前,顺义区共有产权住房项目剩余房源1395套。其中,蓝境佳园项目剩余房源854套;博裕雅苑项目经过两次网申剩余房源384套;水映兰苑项目,剩余房源157套,正在组织二次申购,通过资格审核的申购家庭约1556户。

  公告显示,顺义区现有共有产权住房项目房源基本可以满足申购家庭需求,因此今年暂不供应共有产权住房用地。

  据悉,今年2月底,《北京市2020年度建设用地供应计划》已由市规自委、市发改委联合发布实施。相关负责人介绍,今年住宅供地计划的一个新特点是根据建立“租购并举”住房体系的要求,将住宅供地分类为产权类住宅用地和租赁类住宅用地。1000公顷的住宅用地中,产权类住宅用地870公顷,租赁类住宅用地130公顷。产权类住宅用地中,含共有产权住房在内的商品住房用地600公顷,与去年持平。(记者 陈雪柠)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘文敏
北京要闻
  • 北京:顺义今年暂不供应共有产权房用地
    市规划自然资源委顺义分局近日发布公告,按照市级有关部门要求,今年顺义区暂不供应共有产权住房用地。公告显示,顺义区现有共有产权住房项目房源基本可以满足申购家庭需求,因此今年暂不供应共有产权住房用地。
  • 工美大师作品捐赠首图抗疫文献库
    6月9日,北京工艺美术博物馆将疫情期间征集到的北京绢人作品、书法作品等,捐赠给首都图书馆 “非凡抗疫,北京记忆”抗击新冠肺炎文献库。“非凡抗疫,北京记忆”抗击新冠肺炎文献库,2月27日起由首图发起,3个多月来,已征集到视频、音频、照片、文件、书画作品等各类文献700余件。
  • 张家湾设计小镇创新中心年底竣工
    记者从张家湾设计小镇专班、中关村管委会获悉,张家湾设计小镇的先行启动区——张家湾设计小镇创新中心现已吸引50余家“高精尖”企业注册,年底计划再引入50家。
  • 北京城市副中心交出垃圾分类“满月答卷”
    中仓街道莲花寺社区通过胡同议事会,收集居民的垃圾分类“金点子”。通州区昨天亮出“成绩单”——  5月份全区家庭餐厨垃圾日均分出量达到160.1吨,比4月份增长了一倍;其他垃圾产量约5.6万吨,比去年同期下降近7个百分点。
  • 北京昌平:逾8700家企业办照实现“秒批”
    昌平区实施市场主体登记告知承诺制度以来,市场主体开办可一日办结,变更、备案和注销等业务实现即时办结,办事效率大幅提升,目前已有8700余家企业通过新政申请办理登记业务。
北京迎来高温天气
北京迎来高温天气
北京:小学四年级、五年级学生返校上课
北京:小学四年级、五年级学生返校上课
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季启动
北京消费季启动

010070060010000000000000011100001126097969