两个变四个 天坛公园垃圾桶“升级”了
2020-05-31 15:46:41 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在“天坛文明我守护”宣传志愿活动现场,志愿者向游客介绍天坛公园新升级改造完成的分类垃圾桶的使用方法。 本报记者 和冠欣 摄

  新修订的《北京市生活垃圾管理条例》施行已满月,天坛公园288组、576个垃圾桶全部升级改造到位。记者近日探访发现,天坛公园已由可回收物、其他垃圾两类垃圾桶,增加到可回收物、厨余垃圾、其他垃圾、有害垃圾4类垃圾桶,各类垃圾桶按需摆放在各个点位,标识清晰规范。

  在近日举行的“天坛文明我守护”宣传志愿活动现场,公园还特别安排了垃圾模拟投放点,让大家在互动中学习垃圾分类知识。“信封?是可回收垃圾吧。”“用过的餐巾纸,应该是其他垃圾。”自5月1日以来,天坛公园全园范围分类垃圾桶已经升级改造到位,园内设置288组、576个垃圾桶。

  “现在公园里,游客喝完的矿泉水瓶和易拉罐以及食品包装盒这类垃圾比较多,所以绝大多数点位设置的还是可回收和其他垃圾这两类垃圾桶。但我们在北门、东门、南门等重点门区也摆放了厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾4类垃圾桶。”天坛公园管理科科长赵忠华介绍,“垃圾分类还是新事物,树立新观念、改变旧习惯需要有一个过程,尤其是来公园的老年人占相当大的比例,我们还在每个桶的顶部和侧面张贴了标识,指导大家准确投放。”

  《北京市文明行为促进条例》将于6月1日正式施行。记者了解到,公园还将联合城管在古建区、月季园等区域开展巡视,针对乱扔垃圾、吸烟、随地吐痰等不文明行为进行专项治理。(记者任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 孔令佳
北京要闻
  • 北京市公共交通发展条例建议纳入2021年立法计划
    昨天上午,市十五届人大常委会召开第二十二次会议,听取审议市人大相关专委会关于市十五届人大三次会议主席团交付的代表议案审议结果的报告。市人大城建环保委主任委员郝志兰介绍,目前全市共有地面公交运营车辆2.8万辆,运营线路1620条,运营范围覆盖市域并通达毗邻的河北部分县市。
  • 北京市民再获10亿元消费券
    “北京消费季”马上就要来了,记者昨天获悉,市民再次获得了10亿元的消费券,将可用于吃喝玩乐购等多方面。针对娱乐与购物,美团点评将推出整合北京商场吃喝玩乐购各类商铺优惠的“商场年中嗨逛季”,为消费者带来更多实惠。
  • 市人大常委会召开会议 李伟主持
    昨天,市人大常委会召开会议,听取审议关于强化公共卫生法治保障立法修法工作有关情况和工作计划的报告等议题。市人大常委会副主任刘伟、庞丽娟、闫傲霜、李颖津、张清、侯君舒,秘书长刘云广出席会议。
  • 京冀共解复产难题 北京现代沧州工厂复工达产
    最快只需要57秒,一辆汽车就从北京现代沧州工厂生产线上驶出。在稳定国内市场的基础上,沧州工厂还顺利打开了国际市场,发动机已实现出口,仅2月份就赶制1770台发动机出口订单,产值达2000万元。
  • 北京世园公园6月6日起恢复会期“跨夜票”政策
    记者昨天从北京世园公园获悉,本周六起,北京世园公园将恢复会期“跨夜票”政策。世园公园提醒游客,“跨夜票”政策不适用于大型活动举办期间及举办日前一日,大型活动举办日期将另行通知,游客可通过2019北京世园会官方网站关注信息。
直升机防治林业病虫害
直升机防治林业病虫害
北京海淀:果蔬成熟采摘忙
北京海淀:果蔬成熟采摘忙
“云品”进京展销 助力脱贫攻坚
“云品”进京展销 助力脱贫攻坚
北京协和医院开启“线上诊疗”
北京协和医院开启“线上诊疗”

010070060010000000000000011154351126056064