史家胡同小学雄安校区结构封顶
2020-05-22 09:25:46 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月15日,史家胡同小学雄安校区主体结构封顶。 本报记者 邓伟摄

  5月15日,伴随着教学楼最后一方混凝土浇筑到位,中建八局承建的史家胡同小学雄安校区顺利完成主体结构封顶。该项目预计今年底完成施工,明年初交付使用。

  史家胡同小学雄安校区位于雄安新区市民服务中心东南约6公里,周围还有正在建设的北海幼儿园雄安校区和北京四中雄安校区。作为北京支援雄安新区的重点公共服务工程,未来幼儿园、小学、中学将成为雄安新区启动区的重要配套设施。

  “这个项目是我们继清华附中雄安校区(雄县三中)之后又一个教育建设类工程项目,工程管理人员也是原班人马。”中建八局史家胡同小学雄安校区项目总工程师李野告诉记者。史家胡同小学雄安校区总体规划用地面积为28560平方米,总建筑面积22350平方米,其中地上建筑面积19436.69平方米,地下建筑面积2913.31平方米。建筑层数地上3层,地下1层。主要包括教学楼、报告厅、风雨操场、行政楼及操场主看台等。建成后,该校能够容纳24个班、840余名学生。

  李野介绍,相比清华附中雄安校区,史家胡同小学雄安校区项目建设标准更高,将实行全过程的绿色三星标准建设,代表着业内最高水平。所用建材均为绿色材料,墙体使用120毫米岩棉板,增强节能效果。校园采用智能控制系统,通过人体感应、时间表、场景控制等方式,自动调节各项能源设备,最大限度降低能源消耗。主体结构封顶后,还有精装、外延、门窗施工等,预计明年三四月份交付使用。

  去年9月20日,北京市支持雄安新区建设“三校一院”(北京市北海幼儿园、史家胡同小学、北京四中、宣武医院)交钥匙项目正式开工。

  “三校一院”交钥匙项目正加快推进。除史家胡同小学雄安校区外,北海幼儿园雄安校区项目主体结构封顶,进入二次结构施工阶段;北京四中雄安校区项目高中部教学楼主体结构封顶;雄安宣武医院项目已完成基坑第三步土方开挖和复合土钉墙支护。(记者 李如意)

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 2020年崇礼168国际超级越野赛将于7月中旬举办
      新华社北京5月21日电(记者汪涌)河北省张家口市崇礼区政府21日在北京与三夫户外签订了未来五年的战略合作协议,共同打造崇礼这座冬奥小城的夏季户外运动项目,双方还宣布2020年崇礼168国际超级越野赛将于7月10日至12日举办。
  • 北京:土壤、水体、食品安全等公益诉讼引入科技利器
      北京市人民检察院有关负责人介绍,综合分析近三年公益诉讼案件业务数据,发现涉土壤、水体等生态环境类公益诉讼案件比例较高,现场勘查和委托鉴定需求较大。
  • 史家胡同小学雄安校区结构封顶 年底完成施工
    5月15日,史家胡同小学雄安校区主体结构封顶。去年9月20日,北京市支持雄安新区建设“三校一院”(北京市北海幼儿园、史家胡同小学、北京四中、宣武医院)交钥匙项目正式开工。
  • 本市首批临时性岗位补贴发放到位
    昨天,市人力资源和社会保障局发布,“新九条”政策实施后,目前已收到各区重点中小微企业名单3.6万家,覆盖参保职工约36万人,预计将发放临时性岗位补贴逾5亿元。
  • 前门42处打卡点探索文化深度游
    昨天,游客在前门大街拿着手绘打卡地图寻找老字号。打卡地图两天抢光  “前门非遗文博手绘打卡地图”1.0版出自天街集团发起的“文博+非遗+文旅”创新跨界惠民行动。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011100001126017895