机构:“新基建”将拉动“疫”后经济增长
2020-05-21 16:24:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月21日电(记者盖博铭)百度公司联合罗兰贝格国际管理咨询公司近日发布《基于百度独家搜索大数据的中小企业发展洞察及成长之策》。报告显示,中国消费市场长期向好趋势不变,“新基建”正在成为拉动经济的新动力。

  报告基于每天数十亿次的网络搜索请求,结合罗兰贝格中小企业发展模型,对中小企业广泛分布的生产制造、商业零售、乘用汽车销售等细分行业的用户趋势变化与行业影响进行分析。

  报告显示,自“新基建”这一概念提出后,其搜索热度便始终处于高位。百度此前发布的大数据报告也显示,在新基建的带动下,“传感器”“滤波器”“充电桩”“印刷电路板”等与新基建相关的配件产业的搜索热度均呈现上涨趋势。

  此外,2020年第一季度,在线商学院等内容的搜索热度同比上升明显,互联网医疗平台搜索热度上涨了50%。从搜索数据看,生产制造、房产装修、金融保险、教育辅导等领域回暖迹象显著。

  清华大学经济管理学院金融系教授朱武祥表示,新基建将会进一步加强我国在互联网、云计算、人工智能等领域的优势。这也意味着中小企业面临的外部环境和依托的基础设施发生了重大变化。 

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 机构:“新基建”将拉动“疫”后经济增长
    百度此前发布的大数据报告也显示,在新基建的带动下,“传感器”“滤波器”“充电桩”“印刷电路板”等与新基建相关的配件产业的搜索热度均呈现上涨趋势。
  • 北京艺术类院校开讲疫情防控公开课
      这堂名为《战疫逐梦,书写新时代青春华章》的课程,是北京市委教育工委指导、中国戏曲学院等8所京内外艺术类院校联合主办的“艺术院校疫情防控公开课—责任 使命 担当”市级思政课选修课的首讲。
  • 北京发布常态化防控下公众科学佩戴口罩指引
  • 北京市税务局举办在线税收知识竞赛
      作为北京市税务局第29个全国税收宣传月系列活动之一,此次税收知识竞赛采取了“1个主会场+8个分会场”的“非接触式”在线云竞赛方式,在直播平台进行了全程直播。
  • 严查炒作“学区房”等乱象 21家房产中介被查
      新华社北京5月21日电(记者郭宇靖)记者日前从北京市住房和城乡建设委员会获悉,北京市住建委执法部门联合北京市10个区住建房管执法部门近期开展房地产市场检查,严查发布委托手续不全、虚假宣传“不限购”、炒作“学区房”,以及违法群租、违规租赁等扰乱市场秩序的违法违规行为,21家房地产经纪机构被查处。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126015381