北京石景山开展施工现场违规动火专项整治
2020-05-21 09:17:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月20日电(吴文诩)记者日前从北京市石景山区消防救援支队获悉,石景山消防救援支队针对施工现场点多、面大、火灾风险高的特点,联合辖区派出所及街道执法力量,集中开展全区施工现场违规动火专项整治行动。

  据介绍,此次行动采取集中时间、集中人员、集中打击的整治模式,重点对施工现场“十个严禁、十个必须”和电焊、切割、防水明火作业“五个必须”落实情况及生活区、食堂等风险点进行检查,对全区150处施工工地实施全覆盖、地毯式排查,切实达到整改一批火灾隐患、处罚一批违法行为、拘留一批违章人员“三个一批”的整治效果。截至目前,共督促整改隐患312个,罚款21万元,查封2处,警告89人次,拘留7人。

  石景山消防救援支队有关负责人表示,此前,石景山消防救援支队与石景山公安分局共同研究,出台《消防行政拘留案件办理工作指引》,明确流程环节、裁量标准、文书制作等工作要求,规范案件移送办理模式,实现监督检查、立案调查、案件移送、拘留决定等环节闭环运行,有效扭转转隶后公安派出所消防监督执法弱化局面,为专项行动提供了法制保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 北京海淀:科技助力农产品供应
    新华社照片,北京,2020年5月20日 北京海淀:科技助力农产品供应 这是5月20日拍摄的中国农业科学院国家农业科技创新园温室内通过LED人工光栽培的香菜苗。
  • 北京:以抗诉为中心持续提升刑事审判监督质效
      该负责人介绍,2020年,全市检察机关将以抗诉为中心持续提升刑事审判监督质量和效果。
  • 北京石景山开展施工现场违规动火专项整治
      (专发客户端)北京石景山开展施工现场违规动火专项整治   新华网北京5月20日电(吴文诩)记者日前从北京市石景山区消防救援支队获悉,石景山消防救援支队针对施工现场点多、面大、火灾风险高的特点,联合辖区派出所及街道执法力量,集中开展全区施工现场违规动火专项整治行动。
  • 北京:迎来樱桃采摘季
    新华社照片,北京,2020年5月20日 北京:迎来樱桃采摘季 5月20日,北京市海淀区温泉镇杨家庄村樱桃采摘园的工作人员采摘樱桃归来。
  • 北京:依法严厉惩治涉疫情类及妨碍复工复产类违法犯罪
      新华社北京5月20日电(记者熊琳)记者20日从北京市人民检察院获悉,检察机关在依法严厉惩治涉新冠肺炎疫情类犯罪的同时,还将依法严厉打击妨害企业复工复产类违法犯罪,“双管齐下”有力维护社会经济秩序,保障群众身体健康和生命安全。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011100001126012664