北理工开展“春风行动”助力毕业生高质量就业
2020-05-21 09:17:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月20日电(记者魏梦佳)记者从北京理工大学获悉,今年以来,该校组织实施就业保障“春风行动”,加大对毕业生就业的支持服务,共为毕业生发布各类招聘信息2800余条,是去年同期的1.8倍,同时成功举办13场大型线上双选会,参会单位数量是去年同期的4.5倍,累计服务学生7000余人次。

  北京理工大学学生就业指导中心主任林骥佳介绍,疫情发生以来,学校积极拓宽就业渠道,及时启动线上就业服务模式,紧急建设毕业生“空中”招聘平台,实现用人信息100%上网上线,使线上求职面试无障碍推进。

  据悉,为了做好疫情防控期间的就业指导和教育工作,北理工迅速上线52门职业发展与就业指导方面的精品在线课程,涵盖生涯规划、职业选择、能力提升、简历制作、面试技巧、创新创业等各方面,并利用多渠道及时为毕业生提供就业政策、手续办理等方面的咨询服务。

  “我们由校内外职业教育专家团队构成的‘摆渡人工作室’也启动线上服务,推出了包括‘简历诊断室’‘政策咨询台’‘快乐面试间’‘空中大课堂’‘职涯摆渡舟’等7大就业指导专栏,现已成功举办各类线上指导38期,服务毕业生3500余人次,实现了就业指导线上全畅通。”林骥佳说。

  此外,为了“不让一个毕业生掉队”,北理工还重点关注家庭困难、学业困难、湖北生源、考研失利等群体的就业情况,建立困难群体就业台账,制定“一人一策”方案,做到精准掌握、因人施策、专人帮扶。在实施系列促就业政策的同时,该校还对就业信息、招聘企业严格把关审核,从源头上杜绝虚假信息,铲除求职陷阱,加强线上双选会和宣讲会的事前把关与现场监督,确保就业安全、安全就业。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏
北京要闻
  • 北京海淀:科技助力农产品供应
    新华社照片,北京,2020年5月20日 北京海淀:科技助力农产品供应 这是5月20日拍摄的中国农业科学院国家农业科技创新园温室内通过LED人工光栽培的香菜苗。
  • 北京:以抗诉为中心持续提升刑事审判监督质效
      该负责人介绍,2020年,全市检察机关将以抗诉为中心持续提升刑事审判监督质量和效果。
  • 北京石景山开展施工现场违规动火专项整治
      (专发客户端)北京石景山开展施工现场违规动火专项整治   新华网北京5月20日电(吴文诩)记者日前从北京市石景山区消防救援支队获悉,石景山消防救援支队针对施工现场点多、面大、火灾风险高的特点,联合辖区派出所及街道执法力量,集中开展全区施工现场违规动火专项整治行动。
  • 北理工开展“春风行动”助力毕业生高质量就业
      北京理工大学学生就业指导中心主任林骥佳介绍,疫情发生以来,学校积极拓宽就业渠道,及时启动线上就业服务模式,紧急建设毕业生“空中”招聘平台,实现用人信息100%上网上线,使线上求职面试无障碍推进。
  • 北京:迎来樱桃采摘季
    新华社照片,北京,2020年5月20日 北京:迎来樱桃采摘季 5月20日,北京市海淀区温泉镇杨家庄村樱桃采摘园的工作人员采摘樱桃归来。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011100001126012663