京津冀综合管廊建设有了统一标准
2020-05-21 09:10:57 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  市住建委昨天宣布,会同天津、河北两地住建部门共同编制发布了《城市综合管廊监控与报警系统安装工程施工规范》和《城市综合管廊工程资料管理规程》,标志着京津冀城市综合管廊工程建设有了“同一把尺子”。

  市住建委相关负责人介绍,建立统一的城市综合管廊工程建设标准定额体系,有利于打破京津冀三地标准、定额“各自为战”的局面,促使三地在综合管廊建设方面以标准的统一推动城市综合管廊工程从投资造价、施工再到验收的全链条一体化进程。

  据介绍,造价、设计、施工、验收是工程建设的四个主要阶段,标准制定也围绕这四个方面展开。《城市综合管廊工程施工质量验收规范》《城市地下综合管廊工程预算消耗量定额》《城市综合管廊监控与报警系统安装工程施工规范》《城市综合管廊工程资料管理规程》,一年内先后出台的四部标准,成为国内首次建成的区域性标准体系。(记者 赵莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京海淀:科技助力农产品供应
    新华社照片,北京,2020年5月20日 北京海淀:科技助力农产品供应 这是5月20日拍摄的中国农业科学院国家农业科技创新园温室内通过LED人工光栽培的香菜苗。
  • 北京:以抗诉为中心持续提升刑事审判监督质效
      该负责人介绍,2020年,全市检察机关将以抗诉为中心持续提升刑事审判监督质量和效果。
  • 北京石景山开展施工现场违规动火专项整治
      (专发客户端)北京石景山开展施工现场违规动火专项整治   新华网北京5月20日电(吴文诩)记者日前从北京市石景山区消防救援支队获悉,石景山消防救援支队针对施工现场点多、面大、火灾风险高的特点,联合辖区派出所及街道执法力量,集中开展全区施工现场违规动火专项整治行动。
  • 北理工开展“春风行动”助力毕业生高质量就业
      北京理工大学学生就业指导中心主任林骥佳介绍,疫情发生以来,学校积极拓宽就业渠道,及时启动线上就业服务模式,紧急建设毕业生“空中”招聘平台,实现用人信息100%上网上线,使线上求职面试无障碍推进。
  • 首都医科大学成立临床流行病学与临床试验学系
      首都医科大学副校长王松灵表示,成立临床流行病学与临床试验学系,目的就是要解决临床研究转化“最后一公里”的问题。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126012553