西红门商圈又添文创新地标
2020-05-20 14:45:04 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  已经建成宜家、荟聚的西红门商圈如今是城南人气最旺的商圈之一。记者从北京文投集团文化置业公司获悉,今年在西红门商圈还将引进一家重量级文化企业,落户比邻宜家、荟聚的兴创国际中心,打造城南地区的文化产业新地标。

  北京市国有文化资产监督管理办公室与北京市大兴区人民政府于2013年8月签订战略合作协议,文资办授权文化置业公司购置位于西红门商圈的兴创国际中心综合办公楼(B3写字楼),用于打造北京市文化创意产业基金产业园。据悉,以水滴石穿为设计理念的B3写字楼地上建筑面积约3.8万平方米,楼栋分为地上19层,地下2层,其中1至2层为商业,3至19层为写字楼。

  “目前,B3楼的项目招商工作已经启动,已有多家国内重量级文化企业跟我们进行接洽。”文化置业公司相关负责人向记者透露,相比零散引入多家文化中小微企业,文化置业计划整栋楼引入一家重量级文化企业在京建设总部,以其龙头效益,带动更多产业链上的中小企业落户周边,形成集聚效应。在落户的文化企业类型上,这位负责人介绍,将优先选取“文化+科技”、“文化+金融”等复合型文化类企业。近期文化置业公司荣获了588万“大兴区促进文化创意产业发展专项资金”,将主要用于西红门商圈文化创意产业园项目的打造。

  除了文化产业,西红门商圈还有更多值得期待。记者获悉,目前,兴创国际中心已建的西侧地块已引入了四星级的凯悦嘉轩精品酒店。而在东侧地块上,正在建设沃尔玛山姆会员店和五星级凯悦酒店项目。据悉,这家沃尔玛山姆会员店预计2023年开业,建成后将成为北京最大的一家沃尔玛山姆会员店,进一步增加西红门商圈商业配套和吸引力。(记者 赵语涵)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 2020年北京市“绿书签行动”走进香山革命纪念地
      (频道、客户端)2020年北京市“绿书签行动”走进香山革命纪念地   新华网北京5月20日电(记者张漫子)由全国“扫黄打非”办公室、北京市委宣传部指导,北京市“扫黄打非”办公室主办的“绿书签行动——走进香山革命纪念地”主题宣传活动18日下午在香山革命纪念馆举办。
  • 地铁11号线西段明年底运营通车
    作为支持首钢北区建设和服务北京冬奥的一条重要线路,11号线西段目前正在进行土建施工,预计2021年底达到初期运营条件。值得一提的是,北京2022年冬奥会的滑雪大跳台比赛场馆落户首钢北区,这条新线开通后,能够有效解决周边接驳不便的问题,更好地为北京冬奥会服务。
  • 地铁12号线长春桥站主体结构完工
    地铁建设再传好消息。北京地铁12号线长春桥站位于10号线长春桥站西侧,10号线在上,12号线在下,车站建成投用后可实现12号线与10号线的便捷换乘。
  • 今年将建20个电子围栏示范区
    为适应疫情防控进入常态化阶段,鼓励、培育市民通过骑行+公共交通的方式通勤,今日起至本月底,早晚高峰时段,美团、青桔、哈啰三家本市共享单车企业推出免费骑行激励措施,市民可享受每单半小时内免费骑行的优惠。
  • 今明两天7600多对新人“扯证”
    由于疫情原因,只有新人才能进入大厅办理业务,亲属只能在室外等候,工作人员就兼职摄影师,帮助新人在第一时间拍照留念。在海淀婚登处,婚登预约量从5月18日至5月21日一直处于高峰状态,今天已有767对新人预约,明天有400余对。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126009568