健康宝核验正常才可参加体检
2020-05-20 14:45:19 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本市2020年高等学校招生体检已经启动,至6月15日结束。北京教育考试院表示,按教育部规定,报考普通高校的所有考生均须参加身体健康状况检查。此外,全市高招体检需要在指定的二级甲等(含)以上医疗机构进行;非指定的医疗机构为考生作出的体检结论无效。

  受疫情影响,今年高招体检也有一些新变化。北京教育考试院介绍,体检前,所有参检考生须向报名单位或学校提供本人身体状况和流行病史调查情况,通过“北京健康宝”进行个人状态核验,“未见异常”者方可参加体检。外地返京和入境进京的考生,应向报名单位和体检机构提交有效期内核酸检测阴性证明及健康状况信息。

  今年体检场地实行封闭管理,谢绝家长陪同。考生由报名单位集中组织,分批带入。进入体检场所,考生要测量体温,发热考生不能参加体检。体检过程中,考生需要全程佩戴口罩,个人穿脱衣物要放在一次性储物袋内。外科运动功能、听力等检查多人同时进行时,要确保每人间隔2米。此外,由于口腔科检查和耳鼻喉科检查在佩戴口罩的前提下无法完成,今年主要以询问病史为主。体检过程中,考生不能在医疗机构其他区域行动,避免出现感染风险;确定全部体检项目检查完毕后,集中有序离开体检场所。

  按照日程安排,7月11日至8月31日,考生可登录北京市体检中心网站或关注北京市体检中心微信公众服务号查询本人体检结果。外地就读考生未能在规定时间参加体检的,可于7月11日到北京市体检中心丰台体检部补检。补检前,考生要提前预约。补检结果查询时间为7月20日至8月31日。(记者 牛伟坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 2020年北京市“绿书签行动”走进香山革命纪念地
      (频道、客户端)2020年北京市“绿书签行动”走进香山革命纪念地   新华网北京5月20日电(记者张漫子)由全国“扫黄打非”办公室、北京市委宣传部指导,北京市“扫黄打非”办公室主办的“绿书签行动——走进香山革命纪念地”主题宣传活动18日下午在香山革命纪念馆举办。
  • 地铁11号线西段明年底运营通车
    作为支持首钢北区建设和服务北京冬奥的一条重要线路,11号线西段目前正在进行土建施工,预计2021年底达到初期运营条件。值得一提的是,北京2022年冬奥会的滑雪大跳台比赛场馆落户首钢北区,这条新线开通后,能够有效解决周边接驳不便的问题,更好地为北京冬奥会服务。
  • 地铁12号线长春桥站主体结构完工
    地铁建设再传好消息。北京地铁12号线长春桥站位于10号线长春桥站西侧,10号线在上,12号线在下,车站建成投用后可实现12号线与10号线的便捷换乘。
  • 今年将建20个电子围栏示范区
    为适应疫情防控进入常态化阶段,鼓励、培育市民通过骑行+公共交通的方式通勤,今日起至本月底,早晚高峰时段,美团、青桔、哈啰三家本市共享单车企业推出免费骑行激励措施,市民可享受每单半小时内免费骑行的优惠。
  • 今明两天7600多对新人“扯证”
    由于疫情原因,只有新人才能进入大厅办理业务,亲属只能在室外等候,工作人员就兼职摄影师,帮助新人在第一时间拍照留念。在海淀婚登处,婚登预约量从5月18日至5月21日一直处于高峰状态,今天已有767对新人预约,明天有400余对。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126009565