地铁12号线长春桥站主体结构完工
2020-05-20 14:48:38 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  地铁建设再传好消息。记者从中铁电气化局了解到,5月19日凌晨,在北京地铁12号线长春桥站工地,随着站台层侧墙最后一车混凝土顺利泵入,12号线长春桥站主体结构顺利完工,为车站装修和机电安装创造了条件。

  为了推动复产达产,把疫情耽误的时间抢回来,春节后,中铁电气化局铁路工程公司北京地铁12号线建设者全力以“复”,昼夜施工。在建设者的奋战下,全长267米、建筑面积为14999平方米的12号线长春桥站初显身姿。

  北京地铁12号线长春桥站位于10号线长春桥站西侧,10号线在上,12号线在下,车站建成投用后可实现12号线与10号线的便捷换乘。

  地铁12号线被称为“北三环线”。线路起自四季青桥,终点设在东坝北区。全长29.6公里的线路大部分都铺设在北三环路下,从而填补了北部城区地铁线网的空白,对缓解轨道交通运力矛盾、完善北京轨道交通网络、加密北京市路网格局、缓解中心城交通压力起到重要作用。(记者 李博 通讯员 倪树斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 2020年北京市“绿书签行动”走进香山革命纪念地
      (频道、客户端)2020年北京市“绿书签行动”走进香山革命纪念地   新华网北京5月20日电(记者张漫子)由全国“扫黄打非”办公室、北京市委宣传部指导,北京市“扫黄打非”办公室主办的“绿书签行动——走进香山革命纪念地”主题宣传活动18日下午在香山革命纪念馆举办。
  • 地铁11号线西段明年底运营通车
    作为支持首钢北区建设和服务北京冬奥的一条重要线路,11号线西段目前正在进行土建施工,预计2021年底达到初期运营条件。值得一提的是,北京2022年冬奥会的滑雪大跳台比赛场馆落户首钢北区,这条新线开通后,能够有效解决周边接驳不便的问题,更好地为北京冬奥会服务。
  • 北京地铁12号线长春桥站主体结构顺利完工
    地铁建设再传好消息。北京地铁12号线长春桥站位于10号线长春桥站西侧,10号线在上,12号线在下,车站建成投用后可实现12号线与10号线的便捷换乘。
  • 疫情挡不住爱情 今明两天7600多对新人“扯证”
    由于疫情原因,只有新人才能进入大厅办理业务,亲属只能在室外等候,工作人员就兼职摄影师,帮助新人在第一时间拍照留念。在海淀婚登处,婚登预约量从5月18日至5月21日一直处于高峰状态,今天已有767对新人预约,明天有400余对。
  • 西红门商圈又添文创新地标 招商工作已经启动
    已经建成宜家、荟聚的西红门商圈如今是城南人气最旺的商圈之一。据悉,这家沃尔玛山姆会员店预计2023年开业,建成后将成为北京最大的一家沃尔玛山姆会员店,进一步增加西红门商圈商业配套和吸引力。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126009556