北京怀柔科学城:深交所、上交所分设企业上市服务中心和工作站
2020-05-20 09:12:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月19日电(记者 樊攀)深圳证券交易所怀柔科学城企业上市服务中心、上海证券交易所资本市场服务怀柔科学城工作站19日分别挂牌,全力服务和培育北京市怀柔区企业上市。

  据介绍,服务中心和工作站位于北京怀柔科学城创新小镇创新中心。根据合作协议,深交所将与怀柔区在建立信息共享机制、加强上市后备企业培育、上市公司监管协作、人才培养交流等方面展开合作;协助怀柔区完善上市服务体系,制定资本市场发展政策,建立上市后备企业信息库;推动符合条件的怀柔区企业在深交所上市。

  上交所与怀柔区的合作包括:建立工作协同机制,加强信息共享、培训服务、金融风险防控等方面内容;为怀柔区重点企业提供针对性的支持和服务,加强对优质企业的培育,引导企业在上交所主板和科创板上市。

  据了解,怀柔科学城作为北京怀柔综合性国家科学中心的核心承载区,“十三五”时期布局的26个重大科技基础设施提前一年全部开工,一大批新型研发机构正加快落地,教育、医疗、交通、住房等城市配套设施不断完善,各类创新要素正在加速向怀柔科学城聚集。

  “依托怀柔科学城的集聚优势,科学设施平台的溢出成果,我们紧抓资本市场发展,把培育企业上市与构建高精尖经济结构相结合,利用现代金融和更加市场化的方式,最大程度激活研发市场,推动整个创新生态体系实现从科学研究到产业的转化。”怀柔区金融办主任王鹏说,此举将为怀柔科学城和北京怀柔综合性国家科学中心的建设注入强劲动能,也必将有力推动区域科创产业蓬勃发展。

  下一步,怀柔区将会同深交所怀柔科学城企业上市服务中心、上交所资本市场服务怀柔科学城工作站,常态化组织开展培训、政策解读等活动,切实服务区内上市及拟上市企业;并进一步研究扶持激励政策,最大限度地为企业上市创造良好的政策环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
北京要闻
  • 北京市“十四五”规划编制专家咨询委员会成立
    昨天下午,市“十四五”规划编制专家咨询委员会成立并召开第一次专家座谈会。市委书记蔡奇出席会议并讲话,市委副书记、市长陈吉宁主持会议。
  • 陈吉宁主持召开区政府工作交流会
    昨天上午,市政府以视频会议形式召开区政府工作交流会,围绕应用场景建设进行交流并部署下一步工作。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。
  • 北京市轨道交通建设工程开展汛期突发事故演练
    当日,“2020年度北京市轨道交通工程汛期突发事故综合应急演练”在地铁11号线西段03标首钢站施工现场举行。
  • 北京怀柔科学城:设上市服务中心和工作站
      北京怀柔科学城:深交所、上交所分设企业上市服务中心和工作站   新华网北京5月19日电(记者 樊攀)深圳证券交易所怀柔科学城企业上市服务中心、上海证券交易所资本市场服务怀柔科学城工作站19日分别挂牌,全力服务和培育北京市怀柔区企业上市。
  • 《北京市休闲农业“十百千万”畅游行动实施意见》发布
      (频道)《北京市休闲农业“十百千万”畅游行动实施意见》发布   新华网北京5月19日电(记者谢昊)近日,为推进一二三产业深度融合、实现农民创业增收、满足市民休闲需求、提升休闲农业发展水平,北京市农业农村局、北京市财政局发布《北京市休闲农业“十百千万”畅游行动实施意见》。
北京:垃圾分类精细管理进社区
北京:垃圾分类精细管理进社区
“云”探老舍故居
“云”探老舍故居
北京:垃圾分类我先行
北京:垃圾分类我先行
护士节里做科普
护士节里做科普

010070060010000000000000011154411126007593